Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Младенцы кричат на языке матери

Младенцы кричат на языке матери

Новорожденные младенцы способны воспроизводить в плаче интонации родного языка, пишет Science News со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Current Biology. Исследование под руководством антрополога Кэтлин Вермке (Kathleen Wermke) проводилось в Вюрцбургском университете (University of Würzburg), Германия.

В эксперименте принимали участие 60 здоровых новорожденных, 30 из франкоязычных, 30 из немецкоязычных семей. Исследователи записали 2,5 тыс. плачей, когда детям меняют подгузник, когда они голодны и т.п. В половине случаев им удалось четко установить связь между особенностями детского плача и интонациями родного языка ребенка. Дети из немецких семей начинали плакать на высоких тонах и заканчивали более низкими, дети из французских семей наоборот повышали тон по мере нарастания плача.

Ученые указывают на то, что знакомство со звуками родного языка ребенок начинает уже на последних месяцах беременности, поскольку он слышит, что происходит вне утробы. Давно известно, что дети с рождения отличают голос матери от голосов других людей, а также отличают родной язык от других языков. Теперь же ясно, что дети также пытаются копировать родную речь с самого рождения.

Как рассказывал «Вокруг Света», способность еще не рожденного ребенка воспринимать звуки развивается уже на 19 неделе беременности. Первые «ответы» на звуковые сигналы были получены на двадцать третьей неделе - младенцы начинают реагировать на стимулы частотой 500 Гц, на двадцать седьмой неделе - 100-500 Гц, на тридцать первой неделе развития - 100-3000 Гц.

Если вместо одиночных импульсов частотой 80-2000 Гц запускают серию из десяти импульсов, продолжительность которых составляет две секунды, то уже на двадцатой неделе возможно наблюдать реакцию плода - он начинает двигаться интенсивнее. Эти особенности активно используют сторонники пренатального воспитания. Они считают, что «музыкальное воспитание» хоть и не формирует музыкальный вкус, однако оказывает позитивное влияние на сенсомоторное, языковое, эмоциональное, социальное и физическое развитие малыша.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com