Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минэнерго Украины потребовало конфисковать уголь из ДНР и ЛНР

Минэнерго Украины потребовало конфисковать уголь из ДНР и ЛНР

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратилось в энергетическую таможню и государственную фискальную службу с просьбой конфисковывать уголь, который был добыт на территориях Донецкой и Луганской народных республик и импортируется в страну.

"Мы уже сделали кардинальный шаг и направили в государственную фискальную службу и энергетическую таможню обращение с просьбой, чтобы при заходе на территорию Украины угольной продукции происхождением из зоны АТО эта продукция подлежала конфискации", - объявил глава ведомства Игорь Насалик в Верховной Раде (цитата по УНИАН).

Объем потребления угля на Украине в год составляет 24 млн тонн, из них 9 млн тонн - это антрацит, который добывается на неконтролируемой Киевом территории Украины. 10 февраля были полностью прекращены поставки антрацита из зоны АТО в Донбассе.

25 января представители украинских добровольческих батальонов, поддерживаемые рядом парламентариев, заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Радикалы объясняли свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем.

Служба безопасности Украины назвала действия радикалов незаконными. Замминистра по делам неподконтрольных Киеву территорий Донбасса Георгий Тука и глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз предупреждали, что блокирование железной дороги может угрожать не только энергетике региона, но и нарушить электроснабжение всей Украины. По факту перекрытия движения на железной дороге в Луганской области было возбуждено уголовное дело.

Минэнерго Украины называет российское топливо единственной альтернативой донбасскому углю. Коммерческий контракт на поставку электроэнергии из России на Украину не был продлен и прекратил действие 1 января 2016 года, теперь она поставляется исключительно в рамках технологической помощи и только по запросу.

С 15 февраля на Украине действует чрезвычайное положение в энергетике. Причиной подобных мер стала блокада поставок антрацита из Донбасса, которую объявили радикалы. 15 марта Совет нацбезопасности и обороны Украины ввел полную грузовую транспортную блокаду Донбасса. Ограничения будут действовать до тех пор, пока предприятия, находящиеся на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, не вернутся под украинскую юрисдикцию.

В начале марта стало известно о том, что угольные шахты, расположенные на территории ДНР и ЛНР, в том числе и те, на которых было введено внешнее управление, прекратили поставки угля на Украину. Вместо этого начались поставки топлива в Россию.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Vova Pukin

комментирует материал 20.05.2017 #

А как оно теперь заходит?

no avatar
PrikolistRUS

отвечает Vova Pukin на комментарий 20.05.2017 #

Панове Рагулятенко, диагноз, поставленный вам - кастрюлеголовым в действии, ваше поголовье продолжает стремительно сокращаться:

"Африканская чума стала причиной того, что на Украине в этом году стремительно сократилось поголовье свиней.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«За 2 месяца этого года в Украине вырезали 1,6 миллиона свиней. Это 30 процентов. Вы знаете, к чему это приведет? К тому, что через год, я вам прогнозирую, будет рост цен на свинину процентов на 30 с ходу как минимум. Об этом, к сожалению, никто не беспокоится», — подчеркнул политолог.

Ранее Всемирная эпизоотическая организация предупредила Украину, что ее лишат статуса чистой страны и, соответственно, доступа на мировые животноводческие рынки, поскольку министерство юстиции решило упразднить инструкцию по борьбе с ящуром."

Бу-га-га-га.......

user avatar
Rabotarobota

комментирует материал 20.05.2017 #

Объем потребления угля на Украине в год составляет 24 млн тонн, из них 9 млн тонн - это антрацит, который добывается на неконтролируемой Киевом территории Украины.
=========================================================
Остальные 15 млн. тонн, тоже с Донбасса, но с контролируемого?
Судя по другой статье: ДНР и ЛНР отправили за месяц в Россию 230 тыс. тонн угля т.е. в год будет не больше 3-х млн. тонн.
Значит Россия поставляет угля на Украину до ... и больше.
т.е. привычка 22 июня 1941 года осталась (в Германию по ж/д - хлеб, а они по воздуху - бомбы).

user avatar
Leo Trotsky650

отвечает Rabotarobota на комментарий 20.05.2017 #

А чем это плохо, если действует предоплата? С паршивой овцы хоть шерсти клок (с).
И посредники зарабатывают)))))) Мы же не фашисты под Ленинградом.

no avatar
Зaдумчивaя

отвечает Leo Trotsky650 на комментарий 20.05.2017 #

Не нужны от идиотов клочья шерсти! А вот, уму-разуму учить нужно!
Не хрена у агрессора покупать то что надо, а потом еще эту руку кусать!
Я категорически против, чтобы Россия Украине в нынешней ситуации что-то продавала!
Пусть Украина попробует ЖИТЬ БЕЗ России! И посмотрит, к чему это приведет!
Бесполезно деткам объяснять, что такое "горячо" пока не обожгутся!
А вам, лишь бы свой гешефт получить! Вы, хуже фашистов!

user avatar
Кузя Кузенко

комментирует материал 20.05.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com