Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому Россия простила долги

Кому Россия простила долги

Одиннадцать стран имеют неурегулированные долговые обязательства перед РФ, говорится в докладе о результатах и основных направлениях деятельности Министерства финансов РФ на 2010-2012 годы.

В ряде случаев это объясняется неготовностью руководства стран-дебиторов признать долговые обязательства перед РФ по кредитам бывшего СССР и, как следствие, отсутствием двусторонних договоренностей по урегулированию долговых обязательств перед РФ.

В докладе отмечается, что большинство кредитов, предоставленных еще бывшим СССР было выдано по политическим соображениям, на льготных условиях и без учета возможностей дебитора полностью и своевременно выполнять свои обязательства по долгу.

Подавляющее число стран, которым бывший СССР предоставлял кредиты, относится к слаборазвитым государствам.

В этих условиях Минфин России считает необходимым инициировать переговорный процесс с государствами должниками и продолжить работу по обеспечению возвратности предоставленных развивающимся странам кредитов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Акакий Пиндюрин

комментирует материал 11.11.2009 #

Интересная картинка наблюдается : американцы воюют в Афганистане - наши прощают Афганистану долги.
Американцы воюют в Ираке - наши прощают Ираку долги.
Алжир вообще-то занимает пятое место в мире по объему запасов природного газа и является вторым по величине мировым экспортером этого вида сырья.
По запасу нефти Алжир занимает 14-е место в мире. В Алжире имеются значительные месторождения железа, цинка, свинца, меди, мышьяка, ртути, фосфатов. (Википедия).
Ливия, Въетнам - тоже нефтедобывающие страны.
Даже Эфиопия могла бы расплатиться : попоить россиян недорогим кофе пару веков...
Монголия вообще \"кинула\" наших простачков-дурачков с совместной разработкой полезных ископаемых. Не надо было прощать...
Не лучше ли с паршивой овцы взять хоть шерсти клок, а не развращать кого ни попадя прощением долгов. Что-то я не слышал, чтобы государство своим родным гражданам хоть копейку простило...

no avatar#}
Сибирский пим

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 12.11.2009 #

Насколько я понял, эти страны готовы отдать долги тому, кто их давал, т.е. СССР, но СССР нет уже. Некоторые страны были готовы отдавать и РФ, но как заявил "Златоуст" : Россия платила, платит и будет платить". Т.е. долги почему-то объявили "невозвращаемыми" и "простили". Непонятно почему так сделали.

no avatar#}
Чита-Баир

комментирует материал 11.11.2009 #

Наши правители знают как тяжело заработать деньги, заработать, а не украсть. Наверное, поэтому они с такой легкостью раздают народные деньги направо и налево!

no avatar#}
gaidpark.ru

комментирует материал 11.11.2009 #

Заодно государство простило себе и долги по дореформенным вкладам в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ же банк.

no avatar#}
мичико

комментирует материал 11.11.2009 #

Я уже как-то об этом писал.РФ является правопреемницей СССР. На 01.01.86г долги разных"развивающихся" стран СССР(т.е России) составляли 145млрд долл.Не вернули НИЧЕГО по сей день.Интересны "объяснения". Ирак и Ливия мотивировали неплатежи тем,что на них наложены санкции.При этом санкции не мешали Ираку пунктуально рассчитаться со всеми остальными кредиторами. Остальные(Сирия,Египет и т.д.) "объясняли",что да,должны-СССР.Но такой страны нет-значит и долгов нет. Пример с Алжиром,Сирией-необъясним. Сначала-как банкротам- им списали 5 и 9млрд соответственно.Одновременно(!) им дают кредит(банкротам!!!) на покупку российского оружия:Сирии-112млн,Алжиру-1млрд долл. Кстати,полученные истребители Алжир вернул-как брак.Никто.конечно,точно не знает,какие откаты были получены при предоставлении этих и им подобных "кредитов". Но сам факт бесспорен. Поражает бессовестность кремляди-(хотя давно уже удивлятся нечему). На пенсии,медицину,школы,дороги,возврат украденых вкладов - денег нет.Категорически и всегда!! А на "помощь бесконечно развивающихся стран"- по ещё сов.традиции(с добавлением откатов)-без проблем. А что-народ стерпит,как всегда.Куда денутся-приучены давно...

no avatar#}
Afrikanec Sachara

отвечает мичико на комментарий 11.11.2009 #

"Долги за вооружения надо списать" - вроде что-то такое было решено при Ельцине на каком-то интерфоруме. Западенцы тоже списывают периодически долги. Что такое страна - банкрот? чисто умозрительное явление. Некие показатели в компах и все. Ведь народ не подыхает от голода, министры не ездят на ослах. Сложности с оплатой бывают, но для этого есть реструктуризация долгов. Почти все страны богаты чем-то полезным - можно это с них получать и перепродавать. Налоги от туризма уж почти все из списка имеют. Не думаю, что москали такие глупые, просто начальство вороватое.

no avatar#}
мичико

отвечает Afrikanec Sachara на комментарий 12.11.2009 #

Да.для меня этот непостижимо.Мало того ,что Запад списал и списывают десятки млрд,заведомо зная , что местные царьки всё разворовали.Так ещё продолжают давать кредиты, зная,что опять придётся списать всё в убытки.И это "алчные капиталисты",готовые "за доллар убить".Не понимаю... Насчёт "страна-банкрот"-это называлось официально причиной списания долгов.Хотя Ваши сомнения вполне понятны. Если Запад списывает долги-так они хоть не последнее теряют. А РФ с её 91 местом по уровню жизни-с какого бодуна такое щедрое? Это даже откатами вороватому Кремлю(что правда!) невозможно объяснить... Вы пишете: "Долги за вооружения надо списать" - вроде что-то такое было решено при Ельцине "-допустим так.Но почему,по какой причине??? Признаюсь:в этом вопросе давно ничего не понимаю...ни Запад,ни РФ..
.

no avatar#}
neide

отвечает мичико на комментарий 12.11.2009 #

Почему же это не объснить откатами? Ну зачем должник будет платить долг, скажем, в 4 млрд. если можно сунуть 100-200 млн. конкретному лицу и всё, свободен, долг списан?

no avatar#}
мичико

отвечает neide на комментарий 12.11.2009 #

Оно так. Но всё-же,согласитесь,канк-то трудно представить,что десятилетиями руководство, скажем,Парижского клуба,МВФ,МБРР и т.п. получало откаты- и ничего не всплыло.Вспомните программу для Ирака"нефть в обмен на продовольствие",где попались не только сотрудники ООН из РФ,но и сынок генсека ООН Анана.Да и в советские времена такого понятия как откат-ещё не было. Нет,одними откатами это "явление" не объяснить,тут что-то ещё...

no avatar#}
vasya_pupkin

комментирует материал 11.11.2009 #

Прекратите раздавать деньги наши!
Ну сколько можно?

no avatar#}
belov

комментирует материал 11.11.2009 #

Чему удивляться? Россия, не спросив граждан, списала все сбережения в Сбербанке. Чиновники "простили" долги, теперь наши. Лучше бы себе занебесные зарплаты простили!

no avatar#}
tyk_ru

комментирует материал 11.11.2009 #

Деньги в долг можно давать и надо давать, но с умом, как делают это США и делал СССР. Это даёт возможность влиять на страны в своих интересах. И прощать долги надо, но также с умом, имея от этого выгоду. Какую выгоду получила Россиия от списания долга Ираку? Наверное США дали гарантию не трогать вклады наших чиновников-воров на Западе!

no avatar#}
Anarchsist

комментирует материал 12.11.2009 #

Практически все западные финансовые организации и частные лица бережно хранили более 70-ти лет ценные бумаги Российской Империи, пока не пришел момент их обналичить...

Сдается мне, что без отката тут никак не обошлось...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com