Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕГЭ в помощь нерадивым школьникам

ЕГЭ в помощь нерадивым школьникам

Студенты, которые вошли в минувший вторник в новый семестр, были впервые отобраны по всей России посредством единого экзамена. Тесты с вариантами ответов по основным предметам - \"Русский язык\" и \"Математика\" - призваны, прежде всего, свести на нет коррупцию, которая в прошедшие десятилетия процветала при предоставлении мест в ВУЗах. Экзаменационные комиссии во многих университетах страны (а всего их 345) предпочитали лучше брать тех, кто платили взятки, чем тех, кто действительно показывал знания.

Взяточничество осталось

В то время, как в крупных городах преподаватели осуществляют жёсткие проверки, отсеивая незнающих учеников, такое практически невозможно в деревнях: наблюдатели в этих своих выводах опираются на необычно высокие показатели многих деревенских школьников, потому что там благосклонные преподаватели, дескать, помогают при заполнении тестов, заботясь тем самым о том, чтобы даже у нерадивых школьников сумма баллов достигла требуемого для поступления в университет значения.

Как сообщает газета \"Коммерсант\", в этом году лишь 6,7% выпускников провалили тест по математике, хотя ещё в прошлом году этот показатель был 23,5 %. В нескольких регионах ко всеобщему изумлению тест по русскому языку вообще сдали гораздо больше, чем 100 % абитуриентов! В кавказской республике Адыгея сдавших значится 118,5 %, в Вологодской области почти 118 %, на полуострове Чукотка 104 %.

\"Эти числа выглядят странными\", - признается заместитель министра образования Григорий Балыхин. Совершенно очевидно, что это выпускники школ более ранних годов используют ЕГЭ как возможность раздобыть место в ВУЗе. Так же, как абсолютно понятно, что родители теперь платят не профессорам в приёмных комиссиях университетов, а директорам и преподавателям в школах.

100 пунктов по ЕГЭ - 3100 евро

\"Мы получили заявление на поступление с 8 орфографическими ошибками от абитуриента, который сдал ЕГЭ по русскому языку на отлично\", - говорит преподаватель Петербургского Государственного университета. Газета gazeta.ru сообщает, при перепроверке 370 экзаменационных работ с максимумом баллов надзорными органами образования, 25% из них были определены как поддельные. Кроме того, слишком значительно возросло количество абитуриентов, являющихся, якобы, инвалидами, а также так называемых победителей школьных Олимпиад - эти категории пользуются привилегиями при поступлении в ВУЗы.

По словам родителей на Кавказе, 100 пунктов по ЕГЭ продаются в Дагестане в пересчёте по 3100 евро. В Кабардино-Балкарии преподаватели уже сейчас предлагают обеспечить положительный результат на будущий год всего за 1550 евро.

Эти суммы, однако, не идут ни в какое сравнение с 10.000-20.000 долларов взяток, которые раньше платились в Москве или Петербурге за места в ВУЗе. И некоторые директора деревенских школ обеспечивают своим детям лучшие оценки даже не ради денег, а как своеобразный реванш за десятилетия дискриминации бедной провинциальной молодёжи по сравнению с отпрысками богатых семей в крупных городах.

\"Сейчас наши ученики в проигрыше\", - признался один петербургский историк, который уже многие годы \"посредничает\" при получении мест в ВУЗах.

Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

ВАК

комментирует материал 04.09.2009 #

Ерунда. ЕГЭ создан как механизм для поступления в вузы. В 2009г. все кто захотел -поступил. А кто хотел сдавать ЕГЭ - тот останется в дураках, но с аттестатом зрелости.
ВАК,проф.,док.наук.

no avatar#}
ВАК

комментирует материал 04.09.2009 #

Особенность ЕГЭ в том, что сдача ЕГЭ необязательна по многим предметам -истории, географии, информатике, биологии
Теперь эти предметы можно не учить, не изучать и не преподавать. По перечисленным предметам 90% школьников отказались сдавать ЕГЭ.
Зачем все это нужно???

no avatar#}
ВАК

комментирует материал 04.09.2009 #

Зачем учить и преподавать предметы, по которым не нужно сдавать экзамены? Зачем тогда педвузы, в которых недобор. туда не идут учиться. Может так и надо???

no avatar#}
laachti24

комментирует материал 05.09.2009 #

А тогда зачем вообще учиться в школе? Выбери профильный предмет, например, математику, и долби его до одурения. А географию знать не обязательно. Достаточно таких познаний, как "Земля имеет форму чемодана", с которым можно отправиться в Первопрестольную. Туда, естественно, довезёт машинист.; ))))

user avatar
ВАК

отвечает laachti24 на комментарий 06.09.2009 #

Молодец, Умница! 90% школьников в 2009г. отказались от сдачи ЕГЭ по литературе, информатике, биологии, географии.
Зачем читать книги и учебники, если сдача ЕГЭ по литературе и информатике - необязательна?

no avatar#}
laachti24

отвечает ВАК на комментарий 06.09.2009 #

Конечно! А ещё "Гости с Кавказа", отличники по ЕГЭ, победители "АлимпЕад" в частности, по русскому языку, пишут в своих заявлениях, что хотят изучать "ЮриспрЮденцицю" и "ЮрисТУРденцию". Да ещё много таких "перлов" предоставила нам "Комсомольская правда" от 30июля по 6 августа 2009 года.

user avatar
ВАК

отвечает laachti24 на комментарий 06.09.2009 #

Вы о чем??? Это русские, россияне отказались от сдачи ЕГЭ по литературе. 90% школьников. Они же неграмотными теперь останутся??? Вы что не понимаете русскую речь???

no avatar#}
laachti24

отвечает ВАК на комментарий 06.09.2009 #

Я прекрасно понимаю русскую речь. Я пытаюсь сказать, что русские и не поступают в столичные вузы, для них там нет места. В Ленинграде в Юридическом институте был вывешен список поступивших студентов, одни азербайджанцы. Так же и в столичных вузах. Все места заняты АлимпЕадниками из ЮФО. А нашим светит только армия. К сожалению, это так. И так я думаю.
А тот факт, что наши дети останутся неграмотными, наше правительство не очень и волнует. К сожалению, это не только моё мнение.

user avatar
hydrox

отвечает laachti24 на комментарий 06.09.2009 #

О чем Вы? Какое правительство? Там же одни фурсенки! Контрольный вопрос: кто-нибудь лицезрел "Концепцию (стратегию) развития образования в России до ... года"? Я тоже не видал.
Насчет "не очень" это Вы погорячились - вопрос образования ВАШИХ детей их СОВСЕМ не волнует(ИХ дети пристроены вполне ничего себе).
А то, что в Лен. Юр. Ин-те большинство некоренных, то Вы должны понимать, что сие обозначает всего лишь глубокое уважение к нашему "всему", предпочитающих питерских (ничего личного, только репутация как показатель высоких нравственных качеств), выражаемое в количестве "неправильных" денег, выкладываемых за "путевку в жизнь"

no avatar#}
laachti24

отвечает hydrox на комментарий 06.09.2009 #

Увы! "Концепцию..." я тоже не читала. Более того, даже не видела.
Да, за "путёвочку в жизнь" они платят. И требуют увеличить платные места в вузах. Причём, в столичных вузах. Оренбург с Красноярском им не нужны. "Приказано-возьмём"- вздыхают в приёмной комиссии. И увеличивают платные места. Для русских детей так не расстараются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com