Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы подсели на антидепрессанты

Американцы подсели на антидепрессанты

Все больше американцев получают рецепты на лекарства от депрессии. Специалисты обеспокоены: самоубийств меньше не стало.

Американские терапевты стали выписывать антидепрессанты в два раза чаще. Таковы данные статистики за 1996-2005 годы (последняя доступная). Возможно, это связано с целым рядом факторов, сообщает Reuters.

В 1996 году препараты от депрессии были прописаны более чем 6% населения. Этот показатель вырос к 2005 году до 10%, что составляет 27 млн человек.

«Антидепрессанты стали назначать чаще представителям всех возрастных и социальных групп, в том числе и афроамериканцам», - пишут доктор Марк Олфсон из Университета Колумбии в Нью-Йорке и Стивен Маркус из Университета Пенсильвании в Филадельфии.

«Все большему количеству американцев прописывают антидепрессанты, но и те, кто уже проходит курс лечения, увеличивают дозы», - добавили они.

В 2008 году врачами в США было выписано 164 млн рецептов на препараты, улучшающие настроение и самочувствие. Согласно данным компании IMS Health, их общая стоимость составила $9,6 млрд.

Доктор Эрик Кейн из Университета Рочестера в Нью-Йорке выразил озабоченность по поводу этой статистики. «Курс лечения антидепрессантами может стать неэффективным после длительного использования. Кроме того, население не стало здоровее, а случаи самоубийств за последнее время лишь участились», - сказал он.

В группу риска также попадают несовершеннолетние пациенты. Неутешительные результаты клинических исследований указывают на риск появления мыслей о самоубийстве у детей и подростков после приема подобных препаратов.

В феврале 2005 года департамент питания и лекарств США настоятельно рекомендовал с особой осторожностью назначать антидепрессанты подросткам, однако видимых изменений к лучшему специалисты не наблюдают.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Godness in the Doorw

комментирует материал 04.08.2009 #

Неужели даже история Майкла Джексона никого ничему не учит?
Это вообще надо быть полностью тупорылыми.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com