Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Захватчики российских моряков на связь не выходят

Захватчики российских моряков на связь не выходят

Среди экипажа захваченного пиратами судна \"Тай Юнион-3\", в состав которого входят россияне, пострадавших нет, заявило в пятницу российское внешнеполитическое ведомство.

МИД России также добавил, захватчики пока не выходили на связь. В сообщении, размещенном на официальном сайте Министерства иностранных дел России, говорится, что 29 октября в Индийском океане в 200 морских милях к северу от Сейшельских островов сомалийскими пиратами было захвачено рыболовецкое судно \"Тай Юнион-3\" под флагом Таиланда.

На борту захваченного судна находятся 27 членов экипажа, из них 23 - российские моряки. В команду рыболовецкого траулера также входят двое граждан Филиппин и два представителя Ганы.

В настоящее время судно идёт к побережью Сомали, за его продвижением наблюдает один из военных кораблей коалиционных сил Евросоюза. На борту \"Тай Юнион-3\" имеется запас воды, продовольствия и горючего.

По информации МИД РФ, \"посольствами России установлены и поддерживаются контакты с судовладельцем - таиландской компанией Samui Fishing Company Ltd., офис которой располагается в Бангкоке, и компанией-оператором - сингапурской Siam Fishing Company Ltd., а также с официальными властями этих стран в целях получения информации и координации усилий по освобождению команды судна\".

\"Российским дипломатическим представительствам в ряде других стран поручено в контакте с местными структурами, имеющими отношение к борьбе с пиратством, всесторонне отслеживать развитие ситуации вокруг захваченного судна\", - говорится в сообщении российского МИД, отмечает \"Интерфакс\".

По факту похищения российских граждан в Индийском океане следственное управление СКП России по Калининградской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3статьи 126 УК (похищение человека организованной группой).

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

starik72

комментирует материал 30.10.2009 #

Мало что понимаю. Ведь только недавно наши телеканалы упорно вещали, что там наши венные корабли. И Россия там обеспечивает не только безрпасность передвижения наших судов, а чуть ли не безопасность половины всех маршрутов. И как же тогда все это понимать? Не должны мы это спускать с тормозов. НИкак не должны. Никакие переговоры ни к чему не приведут. Надо будет платить выкуп, какой они затребуют. России следовало бы СРОЧНО перебросить туда контингент сил быстрого реагирования и показать на деле их возможности, а не трепаться языком. Как можно при современной технике не отследить какой-то пиратский корабль? В это даже сложно поверить. Все пиратское побережье следует элементарно без разбора расстрелять. А войска должны захватить все побережье. С пиратами можно говорить только с позиции жесткой и грубой силы. Хватит им играться под дурочку.

user avatar
praviy

отвечает starik72 на комментарий 30.10.2009 #

Что то вы милок пиратов с митингом несогласных попутали??)) С пиратами в отличии от своего наода договариваться будут))

user avatar
starik72

отвечает praviy на комментарий 30.10.2009 #

При чем тут митинг несогласных? Как раз читаю параллельную Новость, что идут переговоры. А надо применять силу. Сколько можно терпеть этих пиратов? Пора с ними раз и навсегда кончать. А россияне должны чувствовать гордость за свою родину, как и америанцы. Где бы они не находились, они должны знать, что наше правительство приложит все усилия по их защите. Как раз этого мы пока и не чувствуем. А очень хочется...

user avatar
praviy

отвечает starik72 на комментарий 31.10.2009 #

А россияне должны чувствовать гордость за свою родину, как и америанцы.)))))))) Ух какой хитрый мечтательный совок))) Для начала надо научиться не минусовать того чего не понимаешь)) потом научиться защищать свои ПРАВА как американцы а УЖ ПОТОМ Гордиться ЧЕМ то!!

user avatar
starik72

отвечает praviy на комментарий 31.10.2009 #

И опять не понял. При чем тут минусовать? Я никого не минусую. Я довольно пожилой человек, чтобы играть в детские игры. Возможно, что я и "совок". Вполне допускаю такое. Но я именно хочу гордиться своей родиной и чувствовать свою полную защищенность в любой точке мира.

user avatar
praviy

отвечает starik72 на комментарий 31.10.2009 #

Хорошо!! Короче! Хотеть не вредно)) СНАЧАЛА надо чувствовать свою Защищенность в любой точке Своей квартиры а уж потом рассуждать о Розовых облаках. Для сведения-----лондонский особняк Абрамовича атакуют бомжи))) И путин никак не может помочь своему кенту А вы мечтаете Чтоб о ВАС побеспокоились?))) Ну мечтайте))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com