Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врачи нашли новую причину депрессии

Врачи нашли новую причину депрессии

Ученые полагают, что диета, в которой значительную часть составляет переработанные продукты, ведет к увеличению риска возникновения депрессии.

А овощи, фрукты и рыба снижают риск развития депрессии - к такому выводу пришли специалисты Университетского колледжа Лондона.

В ходе проведенного ими исследования - первого, при котором выяснялась связь между диетой и депрессией, - данные о питании 3500 тысяч человек сопоставлялись с информацией о депрессии, которая развивается (или не развивается) на протяжении пяти лет.

Участников эксперимента разделили на две группы - тех, кто питался в основном цельными продуктами (фруктами, овощами и рыбой), и тех, в чьем питании значительное место занимали переработанные продукты, то есть жареные продукты, десерты с добавлением сахара, молочные продукты с повышенным содержанием жиров, прошедшие предварительную переработку злаки и мясо.

Приняв во внимание такие факторы как пол, возраст, уровень образования, физическая активность, пристрастие к курению и историю заболеваний, ученые отметили значительную разницу в предрасположенности к депрессии между этими двумя группами.

У тех, кто питался в основном переработанными продуктами, риск возникновения депрессии был на 58% выше, чем у тех, в чьем рационе эти продукты составляли небольшую часть.

При этом ученые не исключают полностью варианта, при котором именно депрессия ведет к изменению питания.

Арсана Сингх-Ману один из авторов исследования, отмечает, что уже есть работы, демонстрирующие связь между так называемой средиземноморской диетой (рыба, овощи, много оливкового масла) и снижением риска возникновения депрессии.

\"Но мы как раз и пытались показать, что если вы живете в Великобритании, то вряд ли вы питаетесь по-средиземноморски, - говорит Арсана Сингх-Ману. - Поэтому мы и хотели по-другому взглянуть на связь между диетой и душевным здоровьем\".

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

shefff

комментирует материал 02.11.2009 #

Депрессию вызывают новости на newsland.ru

user avatar
polga

комментирует материал 02.11.2009 #

Не сами переработанные продукты, а отсутствие в них витаминов ведет к депрессии. В свою очередь, если вы правильно подкормите организм фруктами, овощами и рыбой (подразумеваются овощи не из супермаркета и рыба не из соседнего пруда), то поможете организму быть в форме. Это логично))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com