Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Солнце \"гарантирует\" россиянам инсульты и инфаркты

Солнце \"гарантирует\" россиянам инсульты и инфаркты

Космический научный спутник «Коронас-Фотон» фиксирует резкое усиление солнечной активности. По информации Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН), в ближайшие дни на Солнце будут происходить взрывные процессы освобождения накопившейся энергии.

В связи с этим ученые предполагают, что с 28 по 31 октября на Земле можно ожидать сильнейшие в этом году магнитные бури.

Графики измеряемого рентгеновского излучения Солнца, которое является одним из главных критериев его активности (рентгеновское излучение высвобождается при наиболее энергичных процессах), показывают сейчас значительный рост, отмечают специалисты. За прошедшие сутки в активной области произошло 9 солнечных вспышек, одна из которых стала третьей по силе вспышкой этого года.

Аналогичные процессы на Солнце наблюдались в сентябре этого года. «В отличие от событий конца сентября, которые почти не имели геоэффективных последствий, нынешний рост активности уже начал сказываться на Земле. С 22 по 25 октября на Земле зарегистрировано 5 возмущений магнитосферы, суммарной продолжительностью более 10 часов. В ближайшие дни это воздействие, по-видимому, будет только усиливаться», - отмечают ученые.

Стоит отметить, что даже малые магнитные бури негативно влияют на организм человека. Магнитные бури вызывают нарушения сна и работоспособности. Особую осторожность необходимо проявлять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. По последним данным, во время магнитных бурь вдвое увеличивается количество инфарктов и инсультов, на 90% - обострений стенокардии.

Раздражительность и нервозность могут почувствовать даже совершенно здоровые люди. Медики советуют в такие дни, особенно метеочувствительным людям, не перенапрягаться, больше отдыхать и соблюдать привычный режим дня.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

polga

комментирует материал 28.10.2009 #

Магнитными бурями нас пугают постоянно. Но для людей здоровых это не страшно, они этого даже не замечают. А вот для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями повышение средних магнитных показателей может быть очень неприятно. Действительно в эти дни резко повышается количество инфарктов и инсультов. И не только сердечникам. Доказано, что и у людей, страдающих психическими заболеваниями, ухудшается состояние, происходят нервные срывы. Меня идивляет другое - люди готовы обсуждать вредность магнитных бурь и не понимают, что если они себя при этом неважно чувствуют, то это сигнал о том, что с организмом что-то не в порядке. Поэтому скажите спасибо магнитным бурям и идите проверьте сосуды. Если с ними непорядок, то не только магнитная буря, но и еще большое количество факторов могут быть фатальны для организма.

user avatar
Cassandra

отвечает polga на комментарий 28.10.2009 #

Это как со свиным гриппом. Если у вас всё в порядке с иммунитетом, то ничего страшного не случится, если вы им заболеете. А вот для больного или ослабленного человека грипп может оказаться смертельным. Причём, совершенно не важно свиной или обычный.
А если ещё и магнитные бури, и полнолуние, и високосный год...

user avatar
ЛИКСА

комментирует материал 29.10.2009 #

Для россиян совершенно отдельное солнце, потому как только ,, россиянам гарантитрует инсульты и инфаркты,,, в то время как для всего мира это не существенно, судя по заголовку статьи. Хотя именно потому и открыла ее.

user avatar
drdit

отвечает ЛИКСА на комментарий 29.10.2009 #

Увы, в какой-то степени это действительно так: мы живем в северных широтах, где защитное магнитное поле Земли заметно слабее, чем на юге. Поэтому все эти явления по нам долбят посильнее, чем по жителям более южных регионов.

user avatar
Citizens

комментирует материал 29.10.2009 #

Ученого Чижевского чуть в тюрьму не упрятали в 30-е годы за такие высказавания.
Он выявил высокую корреляционную связь между солнечненой активностью (числа Вольфа) и периодами, когда чаще возникали бунты в тюрьмах, революции и перевороты в разных странах, а также войны.
Кроме того, в дни повышенной солнечной активности возрастает преступность и иные правонарушения, включая ДТП.

user avatar
Fire004

комментирует материал 29.10.2009 #

Солнце - это ядерная физика! А физика всегда оказывала на всё живое как положительное, так отрицательное воздействие!

user avatar
наукиради

отвечает Fire004 на комментарий 29.10.2009 #

Такой светлый ответ . Солнце - ядерная физика . А я добавлю - И человек - ТОЖЕ !
Мы - космические люди суровой физики Небес , ВЕЧНЫЕ дети 2-х сред существования ? земной короткой и неземной затем и перед этим . И мы живём по циклам солнечного диска энергию которого мы берем . При магнитных бурях в солнце мы всегда реагирует своим магнитным силовым полем , особенно - верхним . Человек - составной магнит . Все мысленное и немыслимое в нас - магнитно автономно . Ген - магнит . А вот центр гена - антимагнит . Словом , не горе-биологам знать нас , а ядерщикам высшей значимости .

Магнитная буря влияет на все магниты кровяного русла с потрясающими тайнами .

user avatar
ukas1

комментирует материал 29.10.2009 #

если бы не ети прогнозы, голова и не знала бы, когда ей болеть положено!
Уверяю, позвоните в этот институт и там сделают квадратные глаза по поводу этих прогнозов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com