Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шантаж в Екатеринбурге: коллекторы избили ребенка-инвалида

Шантаж в Екатеринбурге: коллекторы избили ребенка-инвалида

В Екатеринбурге ищут мужчин, которые избили мальчика-инвалида. Следственный комитет завел дело по статье "Вымогательство". Есть версия, что нападавшие — это коллекторы, пытавшиеся "выбить" деньги, которые якобы задолжала мать. Кто же все-таки должник? Как себя чувствует ребенок?

Глеб до сих пор не может прийти в себя. После того как его избили трое мужчин, мальчик может спокойно разговаривать только с мамой.

Нападение произошло в среду вечером. Неизвестные подкараулили ребенка в подъезде и начали избивать. Их главное требование – погасить долг.

"Завели на третий этаж на лестничную площадку, а там у нас никто не ходит. Глеб зареванный пришел и сказал: "Пока мама не отдаст 300 тысяч, так и будут его бить", — рассказывает Ирина Никитина, мама Глеба.

Как выяснилось, эти 300 тысяч рублей должна сестра Ирины Никитиной. В 2011 году она оформила кредит, и с того времени набежали проценты. По факту вымогательства Следственный комитет возбудил уголовное дело.

"Следователями Следственного комитета принимаются необходимые меры по выяснению всех обстоятельств совершенного преступления, установлению и задержанию мужчин, столь цинично избивших беззащитного малолетнего ребенка. Следователями допрашивается как сам пострадавший мальчик, так и его родители, иные лица"- комментирует ситуацию старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

На теле ребенка, который учится в коррекционной школе, остались синяки и ссадины. По словам мамы, у Глеба сломаны ребра. Он уже три дня не ходит в школу. Полиция разыскивает нападавших. Свердловская прокуратура тем временем начинает проверку коллекторского агентства и банка, из-за которых пострадал ребенок.

Автор: Кирилл Бортников
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

ruppert

комментирует материал 09.04.2017 #

"Как выяснилось, эти 300 тысяч рублей должна сестра Ирины Никитиной. В 2011 году она оформила кредит, и с того времени набежали проценты"
------------------------
Странно, а почему сестре Ирины Никитиной никто рёбра не переломал или самой Ирине Никитиной ?

no avatar#}
PavelElagin

отвечает ruppert на комментарий 09.04.2017 #

сестра скорее всего свалила из города. А бить женщину - она же кричать будет - могут свидетели набежать, запомнит лица нападавших... - себе дороже. А ребенок? - толком ничего не скажет, да и кто ребенку поверит? - а мать сделает все чтобы ребенка не трогали...- наверное так рассуждали "коллекторы-братки"...

user avatar
karp 1951

отвечает PavelElagin на комментарий 09.04.2017 #

Это власть сделала все чтобы фашистские коллекторские агенства существовали!!

no avatar#}
*Alien*

отвечает karp 1951 на комментарий 09.04.2017 #

пора уже признать коллекторские агентства тем, чем они являются по существу: организованными преступными сообществами (УК РФ, Статья 210 - срок от двенадцати до двадцати лет )

user avatar
aksan

комментирует материал 09.04.2017 #

Ну ну. Православная раша. Которая до геморрою хвалится Достоевским. Поклоняется старухе процентщице. Вот если бы прологом к "Преступление и наказание" вставить эту историю - произведение читалось бы совсем по другому. Где ты Родион? Приди.

user avatar
Профессионал

комментирует материал 09.04.2017 #

И где-же закон о коллекторских агентствах? В России научились только принимать законы, которые не работают. Зато все довольны: руководство РФ, Госдума, Совет Федерации, МВД, СК. Да, и банки тоже счастливы, что им разрешили законодательно иметь бандитские структуры.

no avatar#}
karp 1951

отвечает Профессионал на комментарий 09.04.2017 #

Вообще при чем в законах родственники!?? Кто брал кредит тот и должен отвечать!! Почему нет в законах такого--""убийца убил одного или семерых граждан а отвечать должны родственники!""? А по деньгам в законах отвечают родственники!!! Все это неправильно!!

no avatar#}
Профессионал

отвечает karp 1951 на комментарий 09.04.2017 #

Какое отношение коллекторские агентства имеют к банковской деятельности?
Есть суды, есть судебные приставы. А ЕР законодательно разрешила бандитские структуры - коллекторов, руководствуясь не Конституцией РФ, а бандитскими понятиями.
Если банк в одностороннем порядке снижает процентную ставку по открытому вкладчиком вкладу, то клиент банка не идет к бандитам и не просит их выбивать проценты по заключенному ранее договору между ним и банком!

no avatar#}
PrinzEugen

комментирует материал 09.04.2017 #

коллекторами часто становятся оперативные сотрудники полиции, а у тех нет нечего святого....

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 10.04.2017 #

Пора запрещать коллекторство в принципе.. Ну не будут они в рамках закона работать..
А за попытку работать - сразу 20-25 лет..
Собирать долги должна ФССП . И только - по решению суда. И - точка.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com