Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский автозавод закроют из-за кражи технологий

Российский автозавод закроют из-за кражи технологий

Автомобиль TagAZ Vega, который в июне текущего года начал выпускать \"ТагАЗ\", разработан с использованием чертежей модели Chevrolet Lacetti, украденных у корейского подразделения General Motors.

Как сообщают \"Ведомости\", к такому заключению пришел суд центрального округа Сеула. Решением суда компании TagAZ Korea, \"дочке\" российского завода, запрещено производить машины, разработанные с использованием технологий GM, или как-либо иначе использовать эти технологии.

General Motors подала иск к TagAZ Korea в сентябре. Компания утверждала, что два ее бывших сотрудника после увольнения устроились на работу в корейскую \"дочку\" \"ТагАЗа\", причем один из них, покидая GM, скопировал со своего рабочего компьютера более 6 тысяч файлов документации по Lacetti. Истец утверждал, что эти чертежи были использованы при создании Vega. Сами подозреваемые в промышленном шпионаже были арестованы месяц назад.

\"ТагАЗ\" всегда отвергал обвинения в краже интеллектуальной собственности, утверждая, что автомобиль TagAZ Vega был разработан его инжиниринговым подразделением TagAZ Korea самостоятельно.

Источник \"Ведомостей\" в компании рассказал, что автомобили TagAZ Vega до сих пор производятся, однако не смог сказать, продолжится ли выпуск далее. \"Необходимо сначала ознакомиться с решением суда. Мы надеемся, что компания сможет урегулировать это дело\", - отметил он.

\"ТагАЗ\" оказался одним из наиболее пострадавших от кризиса предприятий: по данным \"АСМ-холдинга\", в январе-августе производство автомобилей всех типов на заводе упало на 80,2 процента до 15 775 штук. С начала года компании приходилось несколько раз останавливать конвейер. Долг \"ТагАЗа\" на начало сентября превысил 25 миллиардов рублей. Лишь в сентябре компании удалось реструктурировать короткие долги на 6 миллиардов рублей перед Сбербанком, но вместо пяти лет банк дал лишь годовую отсрочку.

Lacetti входит в десятку самых популярных в России марок: за три квартала текущего года было продано 23 075 машин. Vega начала продаваться с начала октября. В автосалонах цены на Vega начинаются от 349 900 рублей, в то время как цены на Lacetti начинаются от 498 250 рублей.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

SashkaM

комментирует материал 29.10.2009 #

Как теперь быть с китайскими автозаводами? По краже технологий они занимают первое место, и никто их не закрывает.

user avatar
Шмулевич Хаим Осипов

комментирует материал 29.10.2009 #

Попробовал бы GM китайцам запретить что-либо производить! Они спокойно скопировали Боинг, выпускают под своими никами всю золотую мировую коллекцию джипов, один в один, или с некоторыми улучшениями. И кто бы в мире чего не вякал - попусту воздух сотрясать.
А у нас! Школьных учителей, считай госслужащих, сажают за нелицензионный софт.
Вот вчера през.медведев сокрушался по поводу в среднем низких скоростей интернета в России, - 0,512Мbps, а в среднем по Японии 60Mbps. Велел всем резко ускориться. И что вы там будете качать? Пиратские базы данных, фильмы и софт на торрентах и всяких полуподпольных раздачах?
ВЫВОД: РФ в сегодняшей модификации - западная дем.колония строгого режима.

user avatar
CarBon

отвечает Шмулевич Хаим Осипов на комментарий 29.10.2009 #

Можно сказать больше они умудрились содрать СУ-27 и F-16 - самые популярные самолеты в мире... На счет софта тоже согласен повышение скорости не имеет смысла, если провайдеров все-таки обяжут стучать на пользователей по поводу пиратского контента, так как его 99,9%, и если запретят качать, я сеть сразу обрежу - нафига она мне сдалась только абонентку платить ежемесячно, а почитать можно и на работе....

user avatar
Шмулевич Хаим Осипов

отвечает CarBon на комментарий 29.10.2009 #

А чего тут \"умудряться\", когда им генерал Журавлёв отправил \"неучтённый\" СУ-27 прямо с базы ВВС в Уссурийске и ещё пару грузовых ИЛ-76 с запчастями к ним и шкурками песцов, тигров и медведей в придачу.

user avatar
CarBon

отвечает Шмулевич Хаим Осипов на комментарий 02.11.2009 #

Ну им как бы офиицально Рособоронэкспорт продавал, потом самолет - это не машина, где фактически надо знать только конструкцию, ибо особых технологий там нет, самолет - высокотехнологичная вещь, для того чтобы его содрать разрезать и скопировать чертеж - это 1% дела, допустим лопатки турбин на таких самолетах работают при температуре плавления металла, делаются по монокристаллической технологии, так что вытащить ее из двигателя и изготовить - это два совершенно разные понятия. Поэтому я и написал коммент что раз уж такие вещи умудрились содрать, то о чем тут вообще говорить, значит содрать смогут вообще все.....

user avatar
volk1

комментирует материал 29.10.2009 #

Китайцы круче их ни кто не трогает, только мы как лохи.

user avatar
CarBon

комментирует материал 29.10.2009 #

Страна идиотов из-за такой фигни закрыть завод, Китайцов совершенно не смущает куча исков, и зачем чертижи красть, когда можно машину купить и разрезать, чушь в общем, какая закрытая информация, фары другие, крылья - тоже, с зади тоже не похожа, Китайцы так и производят Х5 и никто не может запретить....

user avatar
z2006

комментирует материал 29.10.2009 #

Стоит в Москве закрыть злосчастный рынок, как тут же приезжает правительственная делегация из Китая. А когда идут наезды на наших производителей, гос-во как всегда остается в стороне.
Ни фига не справедливо.
Пригрозить Сеулу запрет на поставки их авто в стране - тут же успокоятся.
Про "заимствование" идей уже все написали другие - повторяться не буду.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com