Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура признала незаконным показ фильма "Экстремизму - нет!" самарским школьникам

Прокуратура признала незаконным показ фильма "Экстремизму - нет!" самарским школьникам

Прокуратура Самарской области подтвердила незаконность показа пропагандистского фильма "Экстремизму - нет!" в одной из местных школ. В надзорном ведомстве признали, что ролик об опасности протестов, демонстрировавшийся во время выступления губернатора Николая Меркушкина, имеет возрастную маркировку "16+", тогда как на показа присутствовали преимущественно дети, не достигшие этого возраста.

"В целях устранения выявленных нарушений прокурором города Самары в адрес главы городского округа Самара внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью", - говорится в ответе прокуратуры на депутатский запрос члена Самарской Губернской думы Михаила Матвеева.

В региональном Министерстве образования заявили, что руководители мероприятия, в ходе которого показывался фильм, приняли решение о показе фильма для учащихся старших классов "в рамках воспитательной работы, направленной на предупреждение массовых беспорядков и противоправных действий экстремистского толка среди учащейся молодежи". Кроме того, как считают в ведомстве, организаторы, демонстрируя фильм, исходили из "актуальности поднятой проблемы".

В то же время в министерстве отметили, что позиция учительницы Ирины Горбатенко расценена администрацией школы как непедагогичная, что не отрицается и самим учителем. Горбатенко - учительница географии из школы N114, которая прочла восьмиклассникам лекцию о вреде митингов против коррупции и важности патриотизма, а затем вступила в перепалку со школьником, который побывал на митинге против коррупции. Ее возмутило и то, что не все в аудитории хотели смотреть пропагандистское кино.

"Факт признания собственной ошибки стал основанием для искреннего извинения Ирины Васильевны Горбатенко перед учеником и его родителями. Вопрос о вынесении дисциплинарного взыскания Горбатенко будет рассмотрен администрацией школы после ее выхода на работу", - добавили в ведомстве.

Отметим, что на антикоррупционный митинг 26 марта в Самаре пришло до двух тысяч человек. После этого губернатор региона Николай Меркушкин провел молодежный форум "Экстремизму - нет", ради участия в котором самарских студентов даже снимали с занятий.

Ирина Горбатенко примкнула к череде педагогов, выступивших после митингов против коррупции с патриотическими лекциями. Два таких случая произошли в Томске, где студентам пытались объяснить, что либералы котируются наравне с фашистами. В Петербурге выступлением о демократии в России и агенте "вашингтонского обкома" Навальном прославился ассистент кафедры информационной безопасности петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ" Ренат Халлиулин.

Портал "Медиазона" передает, что фильм "Экстремизму - нет!" показывается школьникам до сих пор. Недавно подобный случай произошел в школе номер 70 в Тольятти, директор которой предостерегла учеников от участия в акции 12 июня, которую собирается провести оппозиционер Алексей Навальный. "Я хочу, чтобы все помнили и понимали, что внутри нашей страны идет идеологическая война", - заявила она после демонстрации пропагандистского ролика.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Светлана Струнина

комментирует материал 20.05.2017 #

Вот мне интересно,за какую зарплату эти дуры ж...у рвут на британский флаг? Или им баллов в стимулирующий обещали добавить?

no avatar
Игорь Карменов

отвечает Светлана Струнина на комментарий 20.05.2017 #

Могу сказать одно.Что она набитая дура и ей не место в школе, что ей можно доверить учить в колонии строгого режима.

no avatar
Бобков

комментирует материал 20.05.2017 #

И дальше что. Ответственность за беззаконие будет? Или только констатация факта?

user avatar
и ныне дикий тунгус.

отвечает Бобков на комментарий 20.05.2017 #

Расстрелов хочется? Какие же вы, либерасты, кровожадные...
Как и ваши предки в еврейской ЧК...

user avatar
Андрей Ковалев

отвечает Бобков на комментарий 20.05.2017 #

"И дальше что. Ответственность за беззаконие будет?..."

- За что Вы так ненавидите Россию?!!......)))))))))))))

no avatar
karp 1951

комментирует материал 20.05.2017 #

Экстремизму нет!! Воров -коррупционеров под суд и на нары!!

user avatar
Дмитрий111

отвечает karp 1951 на комментарий 20.05.2017 #

Ворьё защищает право воровать.
Флаг у них СуперПатриот - Путин, Инструмент - Ложь!

user avatar
karp 1951

отвечает Дмитрий111 на комментарий 20.05.2017 #

Прокуратура признала незаконным ролик ""Нет экстремизму""! А по мнению прокуратуры нужен ролик ""Экстремизму дорогу""!? Экстремизму да??

user avatar
Андрей Ковалев

отвечает karp 1951 на комментарий 20.05.2017 #

Не надо под дурачка косить!.. Написано же, что ролик имеет возрастную категорию "16+" и не может быть показан детям.
И то, что он назван "Нет экстремизму" совсем не значит, что он направлен против экстремизма. Психически вменяемые люди знают, что под этим благовидным названием имеется в виду лживая поделка, направленная на очернение законного оппозиционного движения...

no avatar
urik44

комментирует материал 20.05.2017 #

Теперь судить тех кто дал разрешение на этот показ.

user avatar
binskiy

комментирует материал 20.05.2017 #

А по мне так пусть показывают. Видя лицемерие власти и таких училок, эти "фильмы" у молодых людей произведут абсолютно противоположный эффект.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com