Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нургалиев: для проверки малого бизнеса есть 3 основания

Нургалиев: для проверки малого бизнеса есть 3 основания

Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил о недопустимости необоснованных проверок милицией деятельности предпринимателей.

Выступая сегодня во Владивостоке на совещании с российскими представителями малого и среднего бизнеса, министр сказал: «Еще раз подчеркиваю, необоснованные проверки деятельности предпринимателей, в ходе которых предусматривается лишь возможное выявление правонарушений - недопустимы». Министр предупредил, что в отношении тех, кто допускает нарушение этого указания, будут приниматься самые серьезные меры, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Есть только три основания, по которым МВД Росси может проводить проверку: когда есть заявление от конкретных граждан, когда есть конкретная информация, указывающая на нарушение, и когда есть конкретная информация, что это преступный бизнес», - сказал Нургалиев, уточнив, что речь может идти о распространении фальсифицированных лекарственных препаратов, контрафакте и контрабанде.

«Других каких-либо вопросов, связанных с проверками, воздействием или давлением на бизнес не должно быть. Нам нечего делать в составе контрольно-надзорных органов на потребительском рынке», - отметил глава МВД. Он добавил, что обратился к представителям общественной организации «Опора России», «чтобы они довели эту информацию до всех предпринимателей малого и среднего бизнеса».

Напомним, глава МВД Рашид Нургалиев провел в среду всероссийскую видеоконференцию с представителями общественных организаций предпринимателей РФ. На встрече обсуждались вопросы стимулирования предпринимательства и преодоления существующих административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса.

Напомним также, в августе текущего года глава МВД РФ Рашид Нургалиев потребовал от подчиненных сосредоточить усилия на пресечении преступлений в сфере экономики, а не на проведении проверок малого и среднего бизнеса. Об этом он заявил во вторник на всероссийском совещании, посвященном вопросам соблюдения законности при проведении проверок в отношении субъектов малого и среднего бизнеса.

В частности, отметил он, «нужно сосредоточить усилия на выявлении лиц, которые используют предпринимательскую деятельность в незаконных целях, например, для оборота контрафактной и контрабандной продукции». «Они наносят не только ущерб государству и гражданам, но и создают недобросовестную конкуренцию», - сказал Нургалиев.

Кроме того, министр потребовал активизировать работу по выявлению коррупционных преступлений, которые совершаются в отношении предпринимателей должностными лицами, в том числе, при выдаче различных разрешений.

Также Нургалиев сообщил, что распорядился выпустить памятку для милиционеров по проверкам малого и среднего бизнеса.

«Мною дано указание в НИИ МВД России подготовить соответствующие рекомендации для сотрудников органов внутренних дел», - отметил он. Министр пояснил, что в этом документе будут прописаны права и обязанности сотрудников милиции в части контроля за этой сферой экономики.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Ice Cube

комментирует материал 30.09.2009 #

Да как клали многие служители закона на такие решения, так и будут дальше класть... И будут проверки, в том числе не законные, на которых предпринимателей запугивают... Как "имели" малый бизнес на коленях, так его и будут дальше в тех же позах покорять "спортсмены-блюстители порядка"...

no avatar#}
Vlad Vladimirov

комментирует материал 30.09.2009 #

При необходимости г.Нургалиев найдет 33 основания. На мой автосервис был наезд из райотдела милиции по поводу якобы неправильной схемы подключения электрооборудования. Только вмешательство зам. прокурора района остановило этот беспредел.
Пусть лучше преступников ловят и не мешают работать.

no avatar#}
veryalone

отвечает Vlad Vladimirov на комментарий 30.09.2009 #

Ага, сейчас они пойдут ловить...

no avatar#}
MassimoAA

комментирует материал 01.10.2009 #

Для проведения проверок любого бизнеса в нашей безумной стране у ментов и налоговиков было, есть и будет 1 основание - существование самого бизнеса.
Звучит оно, как в рекламе:
- Вы еще существуете? Мы идем к вам!

no avatar#}
Дмитрий Радченко

комментирует материал 03.10.2009 #

Четвертое основание - конкретный интерес конкретного милиционера к конкретному бизнесу. И это есть главный и наиболее частый интерес. Он бывает двух видов: прямой и косвенный. Прямой подразумевает желание войти в долю (сесть на процент) или получать регулярно твердую сумму (аналог ЕНВД). Второй заключается в желании получить одноразовую комиссию от постороннего заказчика наезда (или отступные от жертвы наезда).
Неплохо бы товарищу Нургалиеву дописать в памятку про четвертое основание и про жесткие санкции за использование этого основания со стороны лично товарища Нургалиева. Я бы сразу зауважал.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com