Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционеру, убившему мальчика, избрана мера пресечения

Милиционеру, убившему мальчика, избрана мера пресечения

В Туве в отношении сотрудника ГИБДД Барун-Хемчикского района Баира Борбак-Оола, стрелявшего несколько дней назад в двух школьников, один из которых в результате ранения скончался, избрана мера пресечения в виде \"обязательства о явке\" по первому требованию. Как сообщили в Следственном управлении СКП Рф по республике Тува, на период следствия инспектор ДПС отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Как сообщалось ранее, следствием предварительно установлено, что 24 октября около 22 часов в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района трое инспекторов ДПС, осуществляя рейд на служебной автомашине, остановили автомашину марки \"ВАЗ-2106\", за рулем которой находился 17-летний учащийся 11 класса местной школы. \"Инспектор ДПС потребовал от водителя выйти из машины, однако несовершеннолетний высказал в его адрес угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, в связи с чем милиционер применил пистолет Макарова. Пуля прошла сквозь шею подростка и попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса той же школы\", - отметили в пресс-службе Следственного управления.

По факту доставления в Барун-Хемчикскую центральную районную больницу двоих несовершеннолетних с огнестрельными ранениями по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 УК Рф (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий) возбуждено уголовное дело. 28 октября раненный инспектором подросток скончался в больнице, девушка находится в реанимации, угрозы ее жизни нет, напоминает агентство \"Интерфакс\".

МВД Тувы обнародовало предварительное заключение служебной проверки в отношении автоинспектора Баира Борбак-Оола. Действия сотрудника ДПС его коллеги признаны правомочными. Милиционер следовал 15-й статье Закона о милиции. Кроме того, сначала он сделал предупредительный выстрел в воздух. Проводится проверка, на время которой министр внутренних дел республики отстранен от занимаемой должности. Расследование трагических событий в Туве поручено сотрудникам центрального аппарата МВД.

За последнее время этот случай сталу уже вторым инцидентом в Туве с участием сотрудников милиции. В субботу в Кызыле сотрудник оперативно-розыскной части УБЭП старший лейтенант Аян Павлов не явился на инструктаж, было принято решение о его поиске. Вскоре машина Павлова была задержана сотрудниками ДПС. Из его \"Тойоты\" разило алкоголем, сам милиционер еле стоял на ногах. Инспекторы пересадили его в свою машину и повезли на освидетельствование. Он пытался \"договориться\" с коллегами, но ничего не выходило. Когда автомобиль уже подъехал к наркодиспансеру, Павлов выстрелил в лицо командиру взвода ДПС Мурату Кунзеку. Его помощник, который был за рулем, выскочил из машины и попытался бежать. Пьяный лейтенант расстрелял и его в спину.

После этого Павлов покончил жизнь самоубийством. В связи с трагедией министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности главу МВД республики Виктора Лесняка и направил в Туву группу ответственных сотрудников центрального аппарата МВД России для проведения всестороннего расследования. Как ожидается, по итогам работы группы и всестороннего расследования обстоятельств случившегося глава МВД РФ сделает доклад президенту страны.

Подобных преступлений по России прокатилась целая череда. Только за последний месяц это уже вторая история пьяного расстрела людей милиционером. Две недели назад оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД Омской области, лейтенант милиции 21-летний Александр Мец убил свою девушку, водителя такси и застрелился сам.

Самое же громкое дело милиционера-убийцы, фамилия которого уже стала нарицательной, - это дело Дениса Евсюкова. Начальник ОВД \"Царицыно\" в апреле 2009 года устроил стрельбу в московском супермаркете. Тогда погибли два человека, еще семь были ранены.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Леонид Андреич Горбовский

комментирует материал 30.10.2009 #

...И даже ясно, почему: у него должна быть возможность запугать и подкупить остальных свидетелей! Которые знают, сколько было выстрелов, знают, что не было никаого муляжа пистолета... знают, что было просто сказано коротко и ясно, куда идти менту, в ответ на приглашение выйти из машины. Это нарушение? - Да! За это стреляют на поражение? Да!
Впрочем, мальчишку я понимаю: пока он и подруга в машине, менты ее не изнасилуют. Выйдут они - на него сразу же наденут наручники, потом на нее... потом все как это принято у них.
Скажете, - ну ладно, брось сочинять! А почему вы это МНЕ, постороннему, говорите... а не говорите менту, который сочинять обучен, заинтересован, и защищает свой зад?

user avatar
фома

отвечает Леонид Андреич Горбовский на комментарий 30.10.2009 #

Первоначально этот "мент" защищал свою жизнь, а сейчас (в прокуратуре) он защищает свой зад! А всё остальное в Вашем комментарии - бред для "желтой" прессы!

user avatar
Леонид Андреич Горбовский

комментирует материал 30.10.2009 #

...Показали по ящику Виктора Лесняка. При том, что я ментов, мягко выражаясь, недолюбливаю - этот произвел очень приличное впечатление. Он не лебезит перед камерой, он пришел на похороны своих сотрудников, он совершенно адекватно прокомментировал свою отставку.
...Продолжается награждение непричастных и наказание невиновных... Эх, Дима Анатольевич... да хоть пару минут поговорил бы с тем, кого гонишь с должности.
Я далек от мысли, что Лесняк этот ангел... но не исключено, что работник он дельный.
Систему Государственной Организованной Преступной Группировки, называемую у нас МВД, нужно менять, конечно. Но ведь работать-то кому-то все равно надо! Так этот Лесняк как раз из первых кандидатов. Не деньги грести, а работать. Так показалось...

user avatar
ef00

отвечает Леонид Андреич Горбовский на комментарий 30.10.2009 #

Извините, вот именно " Вам так показалось..." . Когда надо сотрудники умеют и блестяще могут говорить проникновенные слова о чести, достоинстве, совести и т. д. Артисты...

user avatar
viardo

комментирует материал 30.10.2009 #

"...мера пресечения в виде "обязательства о явке" по первому требованию..."
Какая суровая мера пресечения!

user avatar
siro11

комментирует материал 30.10.2009 #

Таких надо в камеру к ворам и все - экономия госсредств и чистка рядов и повышение дисциплины
К стати у нас все 17 летние катаются с игрушечными пистолетиками-- бред просто

user avatar
advoice

комментирует материал 30.10.2009 #

Обязательство о явке-это не мера пресечения. Перед публикацией нужно читать закон, если на это не хватает мозгов, получите консультацию у специалиста. Кстати, специалист может вполне обоснованно предположить, почему в конкретном случае отобрано обязательство о явке, а не избрана мера пресечения.

user avatar
Русский733

отвечает advoice на комментарий 30.10.2009 #

Смотрите, какой мозговитый попался, прямо, как дедушка Ленин !!! Поправляет. Сейчас оценки начнёт ставить.

user avatar
advoice

отвечает Русский733 на комментарий 30.10.2009 #

Оценка "2". Просто в юридических терминах есть смысл, который надо понимать, чтобы комментировать. Уверяю, Вам самим было бы гораздо интереснее. А переливать из пустого в порожнее могут и на 1 канале (федеральный судья, детективы и т. п.).

user avatar
JustasXP

комментирует материал 03.11.2009 #

...при таком количестве подобных случаев и "приговоров", министру пора бы из ящика стола достать ствол с одним патроном, если он считает себя офицером...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com