Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев ждет предложений по ЕГЭ в своем блоге

Медведев ждет предложений по ЕГЭ в своем блоге

Привлечение к обсуждению темы единого госэкзамена широкого круга граждан России - одна из важнейших задач, которую ставит перед собой комиссия при президенте РФ по совершенствованию проведения ЕГЭ.

Об этом, как сообщила пресс-служба Кремля, говорилось сегодня на заседании комиссии, которое провели помощники президента, заместители председателя комиссии Аркадий Дворкович и Джахан Поллыева.

Перед комиссией \"поставлена задача определить, каким должен быть единый государственный экзамен\".

\"Ей предстоит проанализировать и обобщить итоги проведения ЕГЭ, выяснить, как его результаты отразились на вступительных экзаменах в вузы и техникумы, рассмотреть предложения общественных профессиональных и родительских организаций по совершенствованию процедур проведения ЕГЭ, выработать рекомендации по оптимизации заданий ЕГЭ и подготовить доклад главе государства\", - отметили в пресс-службе.

Предложения граждан \"по этой злободневной теме принимаются на видеоблоге Дмитрия Медведева.

Комиссию, созданную по указанию Дмитрия Медведева, возглавляет руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. В нее входят, в частности, министр образования и науки Андрей Фурсенко, ректоры МГУ, СПбГУ и МГИМО, руководители профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, члены Общественной палаты, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

brodiaga

комментирует материал 05.11.2009 #

Тут может быть только одно предложение: исключить ЕГЭ полностью !!!
И заодно уволить Фурсенко !!!

user avatar
печаль

комментирует материал 05.11.2009 #

Нашему правительству абсолютно не нужны грамотные граждане, гораздо проще управлять толпой баранов.

user avatar
SILWESTR

комментирует материал 05.11.2009 #

Если ставится задача "совершенствования" проведения ЕГЭ, не набрав даже опыта проведения (в России), то можно считать задачу разрушения системы образования в стране решенной.

user avatar
и ныне дикий тунгус.

комментирует материал 05.11.2009 #

Есть такой анекдот: Бегут перепуганные зайцы, одного отлавливает лев и спрашивает, почему они бегут. Заяц говорит, что идут ужасные мамайцы и отрезают яйца верблюдам. Лев говорит: так ты же не верблюд! А заяц и отвечает, что они сначала отрывают яйца, а потом разбираются, кто есть верблюд.
Вот так и наши деятели поступают с образованием...

user avatar
Nord76

отвечает и ныне дикий тунгус. на комментарий 05.11.2009 #

и не только с одним образованием.
Да и кто в комисссии? Фурсенко? Это ни он ли решил, что кофе среднего рода?

user avatar
M.A.B.

отвечает Nord76 на комментарий 06.11.2009 #

Решил не он, но он, по идее, должен отвечать.

И вообще, что Вы делаете культ из личности Фурсенко? Он что - Сталин или Чубайс?!

Он делает то, что ему приказывают руководители. Когда Фурсенко вступал в должность, то заявлял, что ЕГЭ - это ГЭ. Но через неделю прекратил подобные высказывания и стал делать что указано.

Так должен поступать любой чиновник у которого есть начальник. И при этом вид его перед начальником должен быть лихой и слегка придурковатый! Так положено!

user avatar
Nord76

отвечает M.A.B. на комментарий 06.11.2009 #

Фурсенко у нас вроде как министр образования слегка. Соответственно он получает деньги за исполнение своих обязанностей, как министр. Кто, как ни он в первую очередь, должен нести ответственность за проводимую реформу? Каждый человек кроме своих прав и обязанностей, несет ещё и ответственность, а тем более крупный чиновник. В данный момент Фурсенко - должен отвечать, если он исполнял волю своего начальника, пусть укажет на него и так сказать разделят ответственность поровну (хотя бы). Только возможно ли это? Маловероятно. Соответственно, раз верхушка неприкасаема, пусть несёт отвественность исполнитель. Кстати, а как по новым правилам говорить - фУрсенко, фурсЕнко или фурсенкО?

user avatar
M.A.B.

отвечает Nord76 на комментарий 07.11.2009 #

ЕГЭ утвержден законодателями, а Фурсенко - исполнитель. Да, минобрнауки по поручению правительства внесло закон в Гос. Думу. Но кто его принял? Кто одобрил? Кто подписал?

В России с давних времен принято виновным считать приказчика. А вот БАРИН, или ГОСУДАРЬ - он добрый, он просто не знает, что приказчики творят. Вы в это верите?

Рыба, как известно, гниет с головы. А Фурсенко, он примерно в районе плавников находится. Он просто Вас раздражает.

А про пусть укажет кто его заставил творить зло: Во-первых, Вы сами это знаете, но тоже не говорите. Во-вторых, он ведь не полный идиот, чтобы на шефа вину валить.

user avatar
Nord76

отвечает M.A.B. на комментарий 07.11.2009 #

Хоть верующих в "доброго, но не знающего о делах своих бояр царя" и много, я себя к ним не отношу. Прекрасно осознаю, что рыба гниёт с головы и никто из "бояр" не вякнет против своего хозяина. Раздражает ли меня Фурсенко? Как человек нет, как чиновник обличённый властью и не несущий ответственность за свои дела - да. Как я писал, я считаю, если ты назначен на какую - либо должность с вытекающими от сюда обязанностями, то в любом случае ты должен нести за свои дела ответственность (или награду). Когда они будут знать, что за свою "исполнительность" будут нести ответственность, может задумаются и не станут исполнять сие указание. То, что я "знаю (хотя не присутствовал при разговоре, значит это или мои подозрения, или домыслы), кто его заставил творить зло" я могу сказать, да тут многие об этом и говорят, вот толькл от пустопорожних разговоров толку нет.

user avatar
M.A.B.

отвечает Nord76 на комментарий 08.11.2009 #

Нынче вместо того, о чем Вы говорите используют термин \"команда\". Стоит только человеку проявить порядочность, или усомниться в правоте начальника тут ему в лоб и говорят: Или ты в \"команде\", или тебя здесь никто не держит! А вот так все бросить и выйти хлопнув дверью (или без такого стука) не каждый сможет, да и не всегда есть куда. Разве в доценты.

user avatar
Nord76

отвечает M.A.B. на комментарий 08.11.2009 #

Так в том то и дело. Захотелось быть в команде (хотя наверно лучше применить термин кодла), пусть несёт ответственность (если крыша не прикроет). Ну, а порядочность даже не знаю, как прокоментировать. Она или есть, или её нет. Не может быть - вот здесь я буду порядочным, а вот здесь нет.

user avatar
M.A.B.

отвечает Nord76 на комментарий 09.11.2009 #

Про порядочность.

Для Вас это абсолютная категория, а вот для многих наших соотечественнико уже давно стала относительной.

Сравнивают, к примеру, губернаторов, и говорят, что ваш порядочнее нашего будет. Тоже и с честностью, к сожалению.
Тут, конечно, смысл в том, что из двух зол выбирают лучшее, но слова говорят именно такие. Ну, и еще распространено устойчивое словосочитание "порядочная сволочь".

user avatar
ВАК

отвечает Nord76 на комментарий 06.11.2009 #

Тут вы правы - а судьи кто??? Исполнители и руоводители???
Денег не хотите ли???
ВАК, проф.,док.наук, маг.

user avatar
Nord76

отвечает ВАК на комментарий 06.11.2009 #

Всё будет по прежнему. Ворон ворону глаз не выклюет. Вертикальссс у нас везде.

user avatar
king-kong

комментирует материал 05.11.2009 #

Постойте, постойте, граждане! Сам я не местный, поэтому не могу сразу врубиться. ЕГЭ проводился \"в порядке эксперимента\" над нашими детенышами с 2001 года - так? С 2009 года стал обязательным - так? Какие были представлены руководству страны доказательства его пользы и прогрессивности ? Выходит, никаких? А почему тогда министр образования Фурсенко на заседании Госдумы в 2007 году сам лично лоббировал закон о его введении по всей стране? Чем руководствовался? Одними лишь \"коррупционными соображениями\", выходит?

Вы нас радуете: \"Перед комиссией Его Благородия \"поставлена задача определить, каким должен быть единый государственный экзамен\".

Позвольте, а какую туфту вы тогда 8 лет нашим деткам толкали, не \"определивши\"? Причем, несмотря на протесты родительской, преподавательской и научной общественности. Не находите ли вы, господа хорошие, что создав такую комиссию, президент Медведев должен был другим указом отправить на каторгу Фурсенко, как человека, обманувшего всю страну и главу государства? Он же в вашей комиссии - ну и пусть расскажет о пользе ЕГЭ - мы-то тут причем?

...\"Идиотизм в квадрате\", как говорил старина Швейк

user avatar
Иван Иванов

комментирует материал 06.11.2009 #

Пусть чиновники от образования вместе с главой сдут ЕГЭ по нескольким предметам. Результаты обнародовать.Тогда все встанет на свои места.

user avatar
ВАК

отвечает Иван Иванов на комментарий 06.11.2009 #

результаты обнародованы.
КГЭ по математике и русскому сдали пратически 100% выпускников школ в 209г.
Механизмы ЕГЭ со страшным скрипом заработали. Как гильотина???
ВАК, проф.,док.наук.

user avatar
M.A.B.

отвечает ВАК на комментарий 07.11.2009 #

Гильотина - механизм работающий без скрипа, а со свистом. Скрипучая гильотина много голов на короткое время не накрошит, хотя для этого и создавалась. Аналогия с механической точки зрения не удачная. Про функциональную сторону спорить не стану.

Однако, ЕГЭ - это цветочки. Вы как к стандартам ВПО нового поколения относитесь? С пресловутым компетентностным подходом?!

Это БОМБА покруче ЕГЭ!

user avatar
ВАК

отвечает M.A.B. на комментарий 07.11.2009 #

К международным стандартам - с уважением.
К технологическим стандартам Интернет - с особым уважением.
К стандартам высшего образования - тоже с уважением.
Эти стандарты готовят доктора технических наук???
К проектам стандартов педобразования - с крайним неуважением???
Эти проекты готовят в педвузах, педуниверситетах лица,
занимающиеся педпрактикой???
Ни одного официально утвержденного стандарта педобразования - нет???
Педпрактика не закончилась???
ВАК, профессор, доктор комп.наук, магистр права WDU.

user avatar
huntbet

комментирует материал 06.11.2009 #

"Медведев ждет предложений по ЕГЭ в своем блоге"
...а по афере под названием "олимпиада-2014" - не ждет?...

user avatar
yyuri

комментирует материал 06.11.2009 #

Уж полночь близится, а Фурсенки все нет...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com