Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирландцев отучили справлять нужду в общественных местах

Ирландцев отучили справлять нужду в общественных местах

Небольшой ирландский город Эннис в округе Клэр оказался на переднем крае борьбы с нарушителями общественно-гигиенических норм - теми, кто справляет нужду в общественных местах.

На прошлой неделе владелец музыкального магазина Джон О\'Коннор оборудовал стену своего заведения нехитрой электросхемой - так, что решивший там помочиться получает чувствительный удар током.

Это событие вызвало в городе жаркие дебаты. Пол О\'Шей, один из членов местного совета, предложил создать две должности \"туалетных патрульных\": они бы дежурили на улицах по выходным и следили за гуляющими, которые справляют нужду в общественных местах.

\"Затем патрульные извещали бы полицию, а те уже штрафовали бы виновных прямо на месте\", - предложил депутат, возглавляющий комитет по охране общественного порядка.

\"Не проходите мимо\"

Однако городской мэр Фрэнки Нейлон выразил опасения за безопасность \"туалетных патрульных\". \"Если у нас люди среди бела дня плюют на контролеров автостоянок, которые находятся при исполнении обязанностей, могу себе представить, что будет с туалетным патрульным в три часа ночи\", - говорит мэр.

Депутат от партии \"зеленых\" Брайан Мини предложил создать в интернете \"Доску позора\", где местные жители могли бы вывешивать фотографии нарушителей общественного порядка.

Электрифицированная стена у музыкального магазина Джона О\'Коннора уже \"удивила\" первую жертву - несмотря на вывешенное на ней объявление \"Стена под током, справляйте нужду на собственный страх и риск\".

Хозяин говорит, что пошел на такой шаг не от хорошей жизни: по утрам в понедельник у стены такой запах, что люди в магазин не заходят. О\'Коннор также поделился планами вывешивать фотографии хулиганов на рекламном щите на одной из людных улиц города.

Источник: www.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

paraguay

комментирует материал 06.11.2009 #

Если нет рядом стационарных туалетов или есть, но не работают ночью, то "ссыкунов" ещё можно понять. А если проблем с туалетами нет - то посоветовал бы хозяину сделать 3 фазы и 380 вольт.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 07.11.2009 #

Идея не новая, но очень работоспособная и эффективная. И фотографии тоже. Однако фото работают только для социализированных, а электричество отжигает концы у всех и рефлекс , по Павлову, вырабатывается у всех.

user avatar
bookeater

комментирует материал 08.11.2009 #

Да проломят этому хозяину череп в одночасье, вот и все, чем это закончится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com