Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Белоруссии разгорелся шпионский скандал

В Белоруссии разгорелся шпионский скандал

В понедельник белорусское телевидение продемонстрировало, как сотрудники спецслужб задерживают в Минске людей, названных американскими шпионами.

Похожий шпионский скандал в России тоже начинался с репортажа, показанного по ТВСообщается, что под видом борьбы с терроризмом сотрудники посольства США в Минске вовлекли в преступную шпионскую деятельность десяток белорусских граждан. По данным белорусских журналистов, агентурная сеть занималась сбором и передачей американской стороне информации, которая может быть использована в ущерб Белоруссии.

У задержанных обнаружены бинокли, видео- и фотокамеры, телефоны. Задержание, по версии БТ, 13 марта провели сотрудники минской милиции в ходе проверки сообщения жильцов одного из домов, обеспокоенных частым массовым сбором людей в одной из квартир.

Первый белорусский телеканал продемонстрировал фотографии задержанных и интервью с некоторыми гражданами, утверждавшими, что их вербовку проводили сотрудники американского ФБР. Вербовщики, по утверждениям продемонстрированных граждан, не скрывали своей принадлежности к Федеральному бюро расследований и демонстрировали свои удостоверения.

Государственное телевидение показало, как человек, названный сотрудником посольства США в Минске, прибыв в "шпионскую" квартиру, пытался воспрепятствовать действиям белорусской милиции и бранился.

В посольстве США в Минске в понедельник - выходной (Пасхальные торжества по католическому календарю), и воскресный вечерний телесюжет пока не комментируется.

Отдел информации и общественных связей КГБ Белоруссии также пока воздерживается от комментариев.

По белорусским законам деятельность в интересах иностранных спецслужб расценивается как измена государству и карается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Белорусские граждане не однажды оказывались фигурантами шпионских скандалов. В первый год президентства Александра Лукашенко двух белорусских журналистов обвинили в передаче конфиденциальной информации турецким дипломатам (дело не получило развития ни в суде, ни в прессе).

Через несколько лет руководителю чешского посольства в Минске белорусский МИД вручил ноту протеста после репортажа государственного телевидения о "подрывной деятельности" чешской дипмиссии.

В польском "шпионском скандале" оказались замешанными четверо белорусских военных, осужденных в сентябре 2007 года к различным срокам лишения свободы.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com