Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уральским должникам закроют границу

Уральским должникам закроют границу
Уральцы, задолжавшие энергетикам, могут остаться без майских каникул и летнего отдыха за границей. Речь идет как о бытовых потребителях, так и об индивидуальных предпринимателях, являющихся злостными неплательщиками по счетам «Свердловэнергосбыта».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе энергокомпании, летом прошлого года «Свердловэнергосбыт» составил «черный список» должников и направил его в территориальные отделы Службы судебных приставов по Свердловской области с ходатайством о принятии в отношении указанных граждан мер по запрету выезда заграницу. Служба судебных приставов принимала решение о вынесении постановления об ограничении выезда по каждому неплательщику. Утвержденный список направлялся в Федеральную пограничную и паспортно-визовую службы. Граждане, попавшие в список, отныне не могли выехать за рубеж из любого аэропорта или вокзала.

Один прецедент в практике «Свердловэнергосбыта» уже есть: в марте 2008 один из злостных должников – физическое лицо – не смог выехать заграницу при задолженности в размере свыше 68 тысяч рублей. Неплательщик обратился в паспортно-визовую службу Екатеринбурга для оформления заграничного паспорта. В выдаче паспорта ему было отказано на основании исполнительного листа, выданного Камышловским районным судом Свердловской области, о взыскании долга за электроэнергию.

Недобросовестный потребитель немедленно погасил всю сумму долга за услуги электроэнергии в Камышлове, где у абонента было жилье.

Исполнительный директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Сергей Попов отметил, что не стоит рисковать отпуском и отдыхом на море, стоимостью путевки из-за долгов за электроэнергию. Ограничения на выезд или выдачу заграничного паспорта будут незамедлительно сняты при полностью погашенных задолженностях.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com