Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швейцария запретит эвтаназию

Швейцария запретит эвтаназию

Швейцарское правительство разработало меры, призванные запретить или серьезно ограничить оказание содействия в уходе из жизни.

Министр юстиции Швейцарии Эвелин Видмер-Шлюмпф призвала к более жесткому контролю над организациями, ведущими такого рода деятельность.

В Швейцарии действует центр Dignitas, в клиниках которого за последние 10 лет более сотни британцев, страдающих неизлечимыми заболеваниями, добровольно расстались с жизнью.

Предложению правительства теперь предстоит пройти серию оценок, а соответствующий законопроект должен быть направлен в парламент страны в марте 2010 года.

Глава швейцарского минюста подчеркнула, что если деятельность организаций, подобных Dignitas, будет не соответствовать новому закону, их ждет преследование.

Суицидальный туризм

Новые меры предполагают предоставление пациентами двух независимых медицинских заключений, подтверждающих, что стадия их заболевания является терминальной, и им осталось жить лишь несколько месяцев.

Что касается людей, страдающих хроническими болезнями или психическими расстройствами, то получить доступ в эти специфические клиники им будет сложнее.

"Как страна мы не заинтересованы стать центром суицидального туризма", - отметила Видмер-Шлюмпф.

В законодательстве Швейцарии сейчас нет конкретной нормы, которая бы напрямую допускала помощь в совершении самоубийства, но практика оказания поддержки в уходе из жизни неизлечимо больным, воспринимается большинством как акт гуманизма.

До тех пор, пока не доказано, что человек, оказывавший такое содействие, исходил из личных интересов, уголовное преследование крайне затруднено.


ОПРОС: Нужно ли разрешить эвтаназию?
Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kk Pp

комментирует материал 29.10.2009 #

Человек должен сам решать, как ему закончить свои земные дни, корчась в страшных муках или спокойно уйти. Это должен решить сам человек, опираясь на свои морально-этические и религиозные качества. А возлагать на кого-то другого ответственность за твое решение уйти из жизни, это безнравственно.

no avatar
banga08

комментирует материал 30.10.2009 #

У человека, СТРАДАЮЩЕГО от неизлечимой болезни, должен быть выбор.

user avatar
Calikusu

комментирует материал 30.10.2009 #

У нас в России эвтаназия, по крайней мере в настоящее время неприемлема: тут же начнутся злоупотребления типа усыпления "неизлечимо больной" бабули, чтоб завладеть её квартирой.

user avatar
Персона

комментирует материал 30.10.2009 #

По нашим православным законам уйти самостоятельно из жизни - это большой грех.Пришлось столкнуться с ситуацией,когда близкий человек просит о смерти,когда боль становится просто невыносимой.Я думаю,у человека должен быть выбор.А как это соотнесется с его религиозными воззрениями ему решать.Другое дело,что в России разрешать эвтаназию,категорически нельзя.Хоть и говорят,что мир возродиться Россией,но самой России до этого далеко.Настолько все продажно и безнравственно,что страшно становится,если эвтаназию разрешат

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com