Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роскосмос разрабатывает ядерный космический корабль

Роскосмос разрабатывает ядерный космический корабль

Глава Роскосмоса заявил о проведении работ по разработке пилотируемого космического корабля, работающего на ядерном двигателе. Слова Анатолия Перминова цитирует РИА Новости.

В российском космическом агентстве намерены создать транспортно-энергетический модуль на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. Эскизный проект модуля должен быть закончен к 2012 году. Далее специалистам потребуется 17 миллиардов рублей, которые планируется потратить в течение девяти лет. Отработка ядерной двигательной установки намечена на 2015 год. Собственно создание модуля планируется начать в 2018 году.

Космические аппараты, работающие на ядерных двигателях, не раз создавались в прошлом. Так, распад изотопов давал энергию для работы американских \"Вояджеров\" и советских луноходов. Позже международное сообщество отказалось от использования аппаратов, несущих радиоактивные материалы.

Ядерный пилотируемый космический корабль - не единственный инновационный проект, разрабатываемый Роскосмосом. В 2015 году должны состояться испытания беспилотного варианта нового российского космического корабля, который пока называется перспективная пилотируемая транспортная система (ППТС). Его разработку ведет РКК \"Энергия\", выигравшая это право в ходе конкурса, с проведением которого было связано множество слухов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

serg1958

комментирует материал 28.10.2009 #

Международное сообщество не зря отказалось. Дезактивация территории в случае неудачного запуска будет стоить огромных денег. Еще дороже обойдется выплата компенсакций пострадавшим. Российские ядерные эксперименты в космосе уже приводили в содрогание население ряда стран, куда должны были упасть обломки космических аппаратов.
Думаю, это утка, запущенная с целью PR. В итоге окажется, что никаких работ не ведется.

user avatar
Лукаш

комментирует материал 28.10.2009 #

Ключевая фраза: "Далее специалистам потребуется 17 миллиардов рублей, которые планируется потратить в течение девяти лет." На что потратить? Дайте мне эти деньги, и я за 9 лет создам пилотируемый фотонный космический корабль! Ну, если не получится, так и скажу - не получилось.

user avatar
Nadwolf

комментирует материал 28.10.2009 #

учитывая нынешнии тенденции, то построят и запустят, только как всегда выльется это в копеечку

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com