Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Renault отказалась спасать АвтоВАЗ

Renault отказалась спасать АвтоВАЗ

Французский производитель автомобилей Renault SA отказался от дополнительных крупных финансовых вливаний в АВТОВАЗ. Об этом сегодня сообщил операционный директор Renault Патрик Пелата. \"Они бы хотели, чтобы мы влили много денег, поскольку АВТОВАЗу нужны деньги, но у нас нет крупных сумм. Мы сказали, что не сможем вкладывать дополнительные средства в совместное предприятие\", - заявил П.Пелата.

При этом он отметил, что Renault финансово поддержит перестройку базы поставок и сборочных линий АВТОВАЗа, однако отказался разглашать точную сумму финансирования. \"Мы заплатим свою долю. Это не маленькая сумма, но и не полмиллиарда\", - цитирует слова П.Пелата Reuters.

Ранее руководство Renault согласилось на категоричное предложение властей РФ инвестировать в АВТОВАЗ под угрозой размытия доли французской компании.

Напомним, 19 октября 2009г. вице-президент ОАО \"АВТОВАЗ\" Олег Лобанов заявил, что компания не исключает введения процедуры банкротства в случае неудачи в переговорах по реструктуризации долга. \"Если других вариантов не удастся найти, то нам другого ничего не останется\", - сообщил О.Лобанов, говоря о том, что может произойти, если АВТОВАЗу не удастся договориться об урегулировании долга с банками-кредиторами или разместить облигации на 50 млрд руб.

При этом О.Лобанов отметил, что введение процедуры банкротства не означает остановки завода. \"Это не остановка предприятия, а защита от кредиторов\", - сказал О.Лобанов. Окончательный способ реструктуризации задолженности АВТОВАЗа будет определен 10 ноября 2009г. на совещании первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

ОАО \"АВТОВАЗ\" (Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993г. Автоконцерн выпускает автомобили семейств Lada Priora, Kalina, Samara, а также \"классику\". АВТОВАЗ в 2008г. реализовал 728 тыс. автомобилей, в том числе 622 тыс. на внутреннем рынке, 106 тыс. было поставлено на экспорт. Французской Renault принадлежит 25% акций АВТОВАЗа.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

См.

комментирует материал 02.11.2009 #

Абсолютно правильный, логичный, в условиях кризиса, ход.

Это только у нас все на противоходе построено:
Весь мир, в условиях кризиса, бежит от фантиков в золото, мы собираемся золото за фантики продавать.
Весь мир сворачивает заграничные инвестиции и сосредотачивается у себя дома (см. текст выше), мы инвестируем в Опель и создание рабочих мест в Германии. Сбербанк не ФГУП, конечно, но все же госкомпания.
У всего мира, в связи с кризисом, дефляция, у нас неслабая инфляция. Сейчас пляски с бубном вокруг 10% за год.

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 02.11.2009 #

Все встало на свои места. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Извините за банальность,но как может рено способствовать развитию своего конкурента? Что за социализм в кап. отношениях. Только уничтожение конкурента .в том числе и пустыми обещаниями ,с целью потери времени конкурентом для недопущения модернизации его производства. Разве сейчас уже не ясен расклад сил ,когда логан стоит меньше приоры?

user avatar
turidav

комментирует материал 02.11.2009 #

Давно пора этот завод, выпускающий \"автомобили\" для смертников, прикрыть!
А рабочим завода хочется сказать: \"Научитесь ПРОИЗВОДИТЬ автомобили, а не лепить - и будут покупать\".
Прогоните в шею ваших топ-менеджеров, получающих ни за что баснословные зарплаты, наймите толкового производственника!!! А хотите лепить рындваны - лепите, но сами на них и катайтесь!

user avatar
Экий

отвечает turidav на комментарий 02.11.2009 #

Какой мудрый совет!

И как это Вы себе видите что РАБОЧИЕ "прогонят в шею" московскх пиявок, присосавшихся к кормушке??

они что-ли барыг с РосОборонЭкспорта "нанимали"???

Имел место рейдерский захват, от которых страдают ТЫСЯЧИ предприятий о всей России и ОБВИНЯТЬ в этом работяг - которые стали первыми жертвами этих действий - по мньшей мере некоректно...

user avatar
saman6

комментирует материал 02.11.2009 #

РЕНО всё просчитал и оценил свой вклад в задачу уничтожения АВТОВАЗа в 1 млрд долларов, за который и купил у Тройки диалог блокирующий пакет.
Затем впарил гламурным московским топам 2 лицензии на устаревшие платформы и силовые агрегаты за 220 млн евро.
Внедрил на завод команду своих спецов, которые своими советами помогли освоить «современные методы менеджмента» (вся страна потешалась над 47-ю вице-президентами вместо 7 до рейдерского захвата в 2005). Неуправляемая, да ещё с разграбленной топами казной, компания не могла не оказаться на грани банкротства.
Цели РЕНО почти достигнуты, конкурент на авторынке России почти устранён.
Спецы РЕНО и псевдо-патриоты внутри страны могут от удовольствия потирать руки- чуть ли ни последнее высокотехнологичное производство России подготовлено к похоронам. Ещё один шаг к краху России как независимого государства сделан.

user avatar
бульбазавр-2

отвечает saman6 на комментарий 02.11.2009 #

Всё верно. Но 220 миллионов – это за пачку макулатуры и право выпускать, то, что в ней нарисовано. А вот что бы приступить к выпуску потребуются совершенно другие деньги на закупку оборудования, инструмента и оснастки по металлообработке, термичке, литейному производству и т.д. и т.п. Чего, похоже, никогда не случится. Т.е. банальный «отбив» потраченных денег. Только за акции бабки попали в чей-то карман, а за «лицензии» взяли у ВАЗа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com