Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мутко пригрозил Всемирному антидопинговому агентству

Мутко пригрозил Всемирному антидопинговому агентству

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что Россия может отказаться платить взносы Всемирному антидопинговому агентству (WADA). По словам министра, это произойдет, если российские спортсмены столкнутся с двойными стандартами со стороны WADA, сообщает Infox.

В чем именно заключаются двойные стандарты по отношению к россиянам, Мутко не пояснил. Министр также не уточнил, применяло ли антидопинговое агентство двойные стандарты в громких делах российских биатлонистов и лыжников.

Мутко отметил, что у российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, дисквалифицированных за применение допинга, есть хорошие шансы добиться отмены дисквалификации. По словам Мутко, Ахатова и Юрьева могут избежать наказания, если решение Спортивного арбитражного суда (CAS) будет объективным.

11 августа 2009 года антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) дисквалифицировала Ахатову и Юрьеву, а также Дмитрия Ярошенко на два года за применение рекомбинантного (модифицированного) эритропоэтина. Юрьева и Ахатова подали апелляцию в CAS, который рассмотрел их дело 15 октября. Вердикт суда будет объявлен до 5 ноября.

В последнее время в российском спорте, кроме дела биатлонистов, произошел еще ряд допинговых скандалов. В частности, в 2009 году на допинге попались сразу четыре российских лыжника, в том числе олимпийские чемпионы по лыжным гонкам Юлия Чепалова и Евгений Дементьев. Они, как и биатлонисты, уличены в применении эритропоэтина.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com