Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милицейские руководители будут сдавать экзамен

Милицейские руководители будут сдавать экзамен

Новые руководители милицейских подразделений будут вступать в должность только после успешной задачи квалификационных экзаменов, соответствующее нововведение в скором времени заработает в МВД, сообщил в пятницу министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

«В МВД России принят комплекс мер, направленных на реформирование кадровой работы. В ближайшей перспективе мы перейдем и к практике назначения руководителей через систему квалификационных экзаменов», - сказал Нургалиев, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации, но не сообщил дату внедрения и другие подробностей нововведения, передает РИА «Новости».

По его словам, министерство уделяет особое внимание организации всесторонней и тщательной проверки кандидатов на службу в органы внутренних дел.

«Активно внедряются в практику подбора кадров специальные психофизиологические исследования с использованием полиграфных устройств. Уже введены обязательные психологические обследования сотрудников, назначаемых на руководящие должности», - сказал Нургалиев.

«Также уже работает институт личного поручительства, который должен повысить ответственность руководителей за принимаемые ими кадровые решения», - продолжил министр.

По оценке Нургалиева, МВД России создало за последний год большой кадровый резерв сотрудников органов внутренних дел. После обучения или курсов повышения квалификации в профильных образовательных учреждениях эти люди могут быть назначены на руководящие и иные должности в системе МВД, сообщил он.

«Нельзя не прийти к выводу, что сложившаяся в 1990-е годы прошлого века в органах внутренних дел система отбора и расстановки кадров, организации и прохождения службы, профессиональной подготовки, воспитания личного состава, к нашему сожалению, не в полной мере обеспечивает сейчас «коррупционную устойчивость» и надежность милицейского корпуса», - констатировал Нургалиев.

По его словам, усилия ведомства как раз и направлены на то, чтобы преодолеть это трудное «наследие» 90-х годов и сформировать новый облик милиционера - человека профессионального, порядочного и отзывчивого, владеющего новыми технологиями работы.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Azhur

комментирует материал 30.10.2009 #

Пока они будут сдавать экзамены друг другу, а не независимым экзаменаторам (хотя какая в России может быть независимость) ничего не изменится.

user avatar
yurijlezhnev

отвечает Azhur на комментарий 30.10.2009 #

Ну уж смогут, наверное, при сдаче экзаменов рассказать, что людей мирных расстреливать нельзя, что людей пытать нельзя при проведении следствия, хряпать водку на работе тоже нельзя, что запрещено иметь савместный бизнес с мафиози, что вообще то они должны защищать граждан от преступников. Не полные же дебилы там работают.

user avatar
Rozanovv

отвечает Azhur на комментарий 30.10.2009 #

Смотря сколько будет стоить сдача или зачет. Лучше не экзамен сдавать ,а поучились бы малька. Хотя бы конституцию и основы госсударства и права поштудировали.

user avatar
номер 1

отвечает Rozanovv на комментарий 31.10.2009 #

По оценке Нургалиева, МВД России создало за последний год большой кадровый резерв сотрудников органов внутренних дел. После обучения или курсов повышения квалификации в профильных образовательных учреждениях эти люди могут быть назначены на руководящие и иные должности в системе МВД.
А чего не назначают? Чего ждут? Крутого ЧП?
Или еще не договорились о ценах на места ... :(

user avatar
knazna@mail.ru

отвечает Azhur на комментарий 31.10.2009 #

А у нас все сдают экзамены именн самим себе, отсюда и рука руку моет ! Посмотрите как сдаютэкзамены судьи , всех рангов , и как их наставляют на путь истинный !

user avatar
uglevv

комментирует материал 30.10.2009 #

Предлагаю: "Всех милицейских начальников и всех прочих, особенно судейских, проверить на детекторе лжи, а в качестве экспертов привлечь осужденных и находящихся в заключении по так называемым политическим заказным делам типа Ходорковкого."

user avatar
базаров

комментирует материал 30.10.2009 #

Отправить всех в полицейскую академию...экзамены сдавать.

user avatar
viardo

комментирует материал 30.10.2009 #

А вы друзья, как не садитесь,
но для милиции ВСЕ не годитесь...

Только ПОЛНАЯ и ГЛАСНАЯ реформа данного министерства сможет изменить ситуацию!
Не они себя должны лечить сами, а НАРОД должен их избирать на своих участках и требовать
с них за их деятельность, как в США.

user avatar
Роммель

комментирует материал 30.10.2009 #

Сложно говорить о каких-то экзаменах пока, наверное. Особенно в свете того, как в тюменском областном УВД всплыли сразу 18 фальшивых дипломов. Так это только в одном конкретном УВД. А сколько их по стране? Отделов этих? Может сначала разумнее было бы просто подлинность дипломов проверить? А то тему эту так затихарили, как будто и не было её вообще. Но ведь по сути - этот факт вполне мог бы номинироваться на "скандал года". А где решения по нему???

user avatar
w1965

комментирует материал 30.10.2009 #

Господин Нургалиев развил видимость кипучей деятельности , всё на трудное "наследие " 90-х годов кивает. Система прогнила , она не в состоянии себя реформировать . Необходимо её ломать и строить новую . Но при нынешнем политическом руководстве страны это вряд ли возможно .

user avatar
mihkor

отвечает w1965 на комментарий 30.10.2009 #

И это при нем ввели так называемую стимуляцию-почему то для начальников,которые стали получать по 60-80 тысяч,а пахари,как всегда,лапу сосут.

user avatar
scannah

комментирует материал 30.10.2009 #

Как в институтах, часть пойдет на платной основе =)

user avatar
MassimoAA

комментирует материал 30.10.2009 #

Анекдот об экзаменах для таможенников.
Экзаменатор:
- За сколько Вы пробежите 100 м?
"Кандидат":
- Нуу, думаю, за 100 долларов пробегу.

user avatar
master202@mail.ru

комментирует материал 30.10.2009 #

Перед вступлением в должность должна быть обязательная проверка знаний.
Кроме этого ежегодная аттестация.
Каждые 5 лет, проходить дополнительное обучение и проверку знаний.

user avatar
vovendor

комментирует материал 30.10.2009 #

В нашей стране верхушка милиции живет своей жизнью, а те кто "на земле" совсем другой. Получается "моя твоя не понимай". А связи с гражданским обществом не имеют ни те ни другие.

user avatar
sergej111

комментирует материал 30.10.2009 #

Более лживого подлеца трудно вообразить! Ведь система МВД, к укреплению которой Нургалиев приложил руку, на том построена, чтобы в ней работали выродки: приспособленцы, взяточники, наглецы и трусы! Если никому не секрет, сколько стоит руководящая должность, если результат проверки покупается, какой смысл во всёх этих проверках?
И сам же отвечу: смысл в том, чтобы брать деньги с кандидатов, и передавать вышестоящим (не забывая о себе).
Последние в рядах МВД честные сотрудники - самые пострададавшие: из-за таких как Нургалиев и иже с ними, их также ненавидит население.
Бесконечные проверки, зачёты, оперативные совещания и так проводятся только на бумаге, потому что их продолжительность превышает рабочее время. Когда же тогда работать? (Благо, что спрашивают не за работу, а за цифры и денежные подношения).
А чтобы навести отсечь этих паразитов от кормушки, нужно то, что существует в США: выборность начальника ОВД населением, на всех уровнях. Тогда не будет очковтирательства и коррупции. Народ будет спрашивать за реальную работу. Но разве наша власть на это пойдет? Ведь их тогда всех сметут поганой метлой!

user avatar
JekVorobey

отвечает sergej111 на комментарий 31.10.2009 #

Насчет отчетов 100, задолбали уже своими идиотскими отчетами, делают вид навеху, что работают. ЗАДОЛБАЛИ! С совещаниями своими тоже самое... идиотизм порой такой дикий.... даже высказывания тов. министра МВД заставляют сомневаться в его компетенции.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 30.10.2009 #

Отлично. Вот бы попасть в экзаменаторы. Хоть бы раз. Обеспечил бы законное существование и себе и внукам.

user avatar
karbor

комментирует материал 30.10.2009 #

Интересно как будет выглядеть следующий расстрел невооруженных граждан или случай неадекватных действий милиции, этого голодного монстра с протянутой рукой, пистолетом и сознанием на уровне школьников.

user avatar
Местный

комментирует материал 31.10.2009 #

А куда же старых денут, ведь места уже все заняты и на долго. Да кроме того есть возможность передачи их по наследству. Ведь сейчас большая мода на приемников.

user avatar
abakum

комментирует материал 31.10.2009 #

***руководители милицейских подразделений будут вступать в должность только после успешной задачи квалификационных экзаменов***

мёртвому припарки!

user avatar
virusKRV

комментирует материал 31.10.2009 #

Пример должен показать Нургалиев.
А в Питере Влад Пиотровский.

user avatar
тетяФЕКЛА

комментирует материал 31.10.2009 #

Да их в психушке всех обследовать надо ,а не экзамены - одно дело правильно ответить ,а другое за оружие при всяком поводе хвататься.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com