Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто пренебрег дресс-кодом на церемонии инаугурации

Кто пренебрег дресс-кодом на церемонии инаугурации

Каждый из 2400 гостей, приглашенных в среду в Кремль на инаугурацию нового президента России Дмитрия Медведева, получил в подарок памятную медаль.

На одной стороне медали, которая находилась в черной шкатулке в серо-голубом пакете с гербом России и словами "Москва. Кремль", изображены виды Кремля, на другой - герб России и надпись "Вступление в должность президента Дмитрия Анатольевича Медведева".

В 11 часов, за 15 минут до окончания прохода в Кремль на церемонию, три зала Большого Кремлевского дворца были заполнены людьми, а места рядом с красной дорожкой, по которой должен был пройти Медведев, были заняты.

В ожидании начала церемонии гости общались между собой, собираясь в "группы по интересам". Бизнесмены обсуждали текущие проблемы, актеры говорили о своих планах, кадеты, увидев кинорежиссера Федора Бондарчука, снявшего "9 роту", попросили его расписаться на приглашениях.

Холодная погода стала основной темой кулуарных разговоров во время церемонии. Гости делились своими впечатлениями о трудностях парковки в этот день в центре Москвы и неожиданно низкой температуре, установившейся в Москве в среду.

Актер Сергей Жигунов, который пришел в Кремль в одном костюме, с завистью посмотрел на меховое пальто актрисы Ольги Будиной.

"Зря я мерз", - заметил он.

Из-за холодной погоды в гардеробе БКД образовалась очередь. Причем мест в одном гардеробе не хватило, и пришлось задействовать дополнительный.

Несмотря на прописанный в приглашениях дресс-код - платья обычной длины для женщин и темный строгий костюм для мужчин - некоторые гости пренебрегли предписаниями. Так, некоторые женщины были одеты в брючные костюмы, а некоторые мужчины не надели галстук.

Супруга уходящего президента Людмила Путина была одета в строгий темно-бордовый костюм, который ярко контрастировал со светлым жемчужным костюмом супруги нового президента РФ Светланы Медведевой.

Не отличились нарядами на инаугурации звезды российского кино и эстрады. Все дамы-знаменитости, среди которых были замечены Наталья Белохвостикова, Белла Ахмадулина, Татьяна Тарасова, были одеты достаточно скромно - в темные костюмы, и лишь Алла Пугачева, заметно похудевшая, позволила себе юбку значительно выше колена.

Среди гостей выделялся актер Михаил Боярский, который по традиции был в шляпе.

В целом, возможно, благодаря предупреждению, сделанному накануне главным герольдмейстером РФ Георгием Вилинбаховым, о том, что инаугурация - церемония не вечерняя, вечерних платьев и смокингов на гостях не было замечено.

На этой церемонии, в отличие от прошлой, мобильные телефоны разрешалось взять с собой. За несколько минут до начала всех предупредили о необходимости отключить их.

Когда заиграли фанфары, возвестившие о начале церемонии, гости подошли ближе к дорожке. Один дипломат замаршировал на месте в такт музыке, другой попытался в шутку поднять своего коллегу, чтобы тот смог увидеть красную дорожку.

Однако когда в Кремль приехал Владимир Путин, во дворце установилась тишина, и до окончания церемонии все наблюдали за ней, практически не разговаривая между собой.

Вся церемония, начавшаяся с внесения государственного флага РФ и штандарта президента в Андреевский, "тронный" зал БКД, заняла около 40 минут и прошла строго по графику.

Пока Медведев ехал в кортеже от Белого дома к Кремлю, Путин заслушал рапорт коменданта Кремля о готовности к инаугурации.

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, который вел церемонию, положил особое издание конституции и знак президента на трибуну, где потом приносил присягу Медведев.

После того, как на подиуме Андреевского зала собрались Путин, Зорькин, а также председатель Совета Федерации Сергей Миронов и спикер Госдумы Борис Грызлов, Медведев, одетый в темно-синий костюм и голубой галстук, прошел через два зала БКД в Андреевский зал по красной ковровой дорожке к трибуне. По мере того, как он продвигался из зала в зал, его сопровождали аплодисменты гостей.

Во время принесения присяги, положив правую руку на конституцию, Медведев произнес: "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

Председатель Конституционного суда объявил, что Медведев официально вступил в должность президента, после чего заиграл гимн России.

Источник: www.glomu.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com