Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как отличить свиной грипп от простого гриппа?

Как отличить свиной грипп от простого гриппа?

В скором времени турагентов могут обязать при продаже туров выдавать туристам памятку, которая была подготовлена в связи с распространением вируса гриппа А(H1N1) на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Основные симптомы гриппа А/H1N1 - внезапно появившиеся:

• высокая температура,
• кашель,
• одышка, затрудненное дыхание.
Также может наблюдаться:
• головная боль,
• слабость и усталость,
• боль в горле,
• боль в мышцах,
• озноб,
• насморк,
• потеря аппетита.

При надлежащем лечении улучшение, как правило, наступает уже спустя неделю. Хотя исследования вируса еще продолжаются, врачи советуют быть особенно внимательными людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей, сердца, почек, печени, невралгиями, сахарным диабетом.

Грипп А(H1N1), как и обычный, передается воздушно-капельным путем. Инфекция может передаваться через рукопожатие, а также при соприкосновении с любой поверхностью, на которую попали микробы: клавиатурой, выключателями, книгами и т.д.

Меры предосторожности:

• стараться не трогать лицо грязными руками;
• регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством;
• избегать тесных контактов с людьми, у которых вы заметили симптомы;
• по возможности, сократить время пребывания в местах скопления людей;
• регулярно проветривать квартиру или офис;


Что можно сказать об использовании масок? Что рекомендует ВОЗ?

Если вы не больны, нет необходимости надевать маску.

Если вы ухаживаете за больным человеком, вы можете надевать маску при близких контактах с ним. После таких контактов необходимо незамедлительно выбросить маску и затем тщательно вымыть руки.

Помните, неправильное использование масок увеличивает риск распространения инфекции.

Что делать при подозрении на грипп А(H1N1)?


При любых симптомах простудных заболеваний следует незамедлительно обратиться к врачу, гиду или любому представителю туристической компании, который сможет связаться с медицинскими работниками или позвонить по номеру, указанному в страховом медицинском полисе.

Внимание!Самостоятельно вы не сможете отличить сезонный грипп от гриппа A(H1N1). Только врач и местные органы здравоохранения могут подтвердить случай заболевания гриппом A(H1N1).

Но, если вы чувствуете недомогание, у вас высокая температура, кашель и/или боли в горле, до обращения к врачу вы можете принять следующие меры:

► Отдыхайте и пейте много жидкости.
► При кашле и чихании прикрывайте рот и нос одноразовыми носовыми платками, после чего избавляйтесь от них надлежащим образом. Незамедлительно мойте руки водой с мылом или протирайте их спиртосодержащей жидкостью для рук.
► Сообщите семье и друзьям о вашей болезни и старайтесь избегать контактов с кем-либо.

Следует ли принимать противовирусные препараты на случай, если заражусь новым вирусом гриппа?

Нет. Противовирусные препараты, такие как озельтамивир или занамивир, необходимо принимать, только если это рекомендовано вашим врачом. Не следует приобретать препараты для предупреждения или лечения нового гриппа без предписания врача, а также следует быть осторожным при покупке противовирусных препаратов через сеть Интернет.

Важно! До поездки или сразу после прибытия в страну назначения уточните номер экстренной связи.


ОПРОС: Что такое свиной грипп?
Источник: menslife.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Volgot

комментирует материал 29.09.2009 #

Ничего нового: симптомы как у обычного гриппа и лечиться нельзя (а то вдруг мутирует?..)

Можете принять следующие меры: сообщить семье и написать завещание..

no avatar#}
geograf

отвечает Volgot на комментарий 29.09.2009 #

Да ладно, сходил к врачу, выпишут аспирин, и бюллетень на 3 дня дадут (если температура больше 40), и вперед!
А то и без больничного.

no avatar#}
irdis

отвечает geograf на комментарий 30.09.2009 #

Аспирин при свином гриппе может привести к летаргии.

no avatar#}
geograf

отвечает irdis на комментарий 30.09.2009 #

Тогда полстраны передохнет :)
Вы в курсе, что определить принадлежность вируса в нашей стране способны 5-6 лабораторий?
Свиной грипп - один из самых неопасных для человека, то, что само проходит за 3 дня. Страшилки же нужны, чтобы побольше денег напилить избюджета. Кому придет в голову бороться с эпидемией, если она опасная? вспомните атипичную пневмонию - там борьба свелась к заявлениям, что у нас ее нет.
А то, что даже от обычной пневмонии в нашей стране смертность превышает 30% (!) - это вроде и не причина для беспокойства.
ВОЗ не зря собралась прививать 5 млрд человек. Деньги то какие! И безопасно, и все довольны.
Не верьте этому бреду про аспирин, выдуманному не то скворцовой. не то онищенко. Конечно же, его нельзя пить совершенно, а то можно нечаянно не заметить. что заболел свиным гриппом

no avatar#}
radistr

отвечает Volgot на комментарий 30.09.2009 #

вот это особенно мило "• избегать тесных контактов с людьми, у которых вы заметили симптомы;"! Да у нас начиная с ноября полгорода с такими симптомами ходит.

no avatar#}
NSLNSL

комментирует материал 30.09.2009 #

Кто нибудь может объяснить почему одна строка в голосовании не работает? У меня например вторая строка не активна. Что за дела?

no avatar#}
tamar_off

отвечает NSLNSL на комментарий 30.09.2009 #

Это значит, что тут на Ньюсленде Вы уже именно за эту строку и голосовали. Я тоже сначала удивлялась, а потом поняла: одни и те же опросы, в которых мы уже участвовали, кочуют из одной статьи в другую. Я например вообще опубликовала новость вчера без опроса, а модераторы мне опрос присобачили, правда по теме. )))

no avatar#}
NSLNSL

отвечает tamar_off на комментарий 30.09.2009 #

Спасибо. Я тоже так думал. Но вот что касается гриппа сто процентов не голосовал. Заметил что строки местами меняются в зависимости от рейтинга. Вот сейчас не активна строка Страшная болезнь? А как у Вас? Хотя может машинально проголосовал.:)

no avatar#}
tamar_off

отвечает NSLNSL на комментарий 30.09.2009 #

Скорее всего машинально голосовали, у меня та же, вторая, я помню что голосовала - давно, месяц или больше назад. :))
А местами меняются - это наверное правильно: вверху самый большой процент ну и дальше по нисходящей.

no avatar#}
Civis

комментирует материал 30.09.2009 #

Как как отличить... В лаборатории, серотипированием. Так, на глазок, не отличишь. И лечиться надо, и лучше в первые часы заболевания. Тамифлю, арбидол и т.п. Иначе потом плохо лечиться будет и больше вероятности осложнений. Любой вирус гриппа может дать осложнения хоть на что. Лёгкие, почки, горло, сердце... А этот более притязателен к лёгким. Тем более любит селиться не только на слизистой носа и зева, но идёт внутрь до лёгких. Чем может вызвать вирусные пневмонии. А это чревато. Так что лучше лечиться комбинированными препаратами под наблюдением врача (хоть амбулаторно, хоть стационарно) особенно тем, кто подвержен респираторным инфекциям (снижен иммунитет на грамположительные кокки типа пневмококков и стафилококков). Для больных с общим временным (приобретённым) или хроническим иммунодефицитом и вовсе необходимо показаться врачу. Тем даже любой микроб опасен, даже обычная кишечная палочка может вызвать не только диарею, но и пневмонию.

no avatar#}
Civis

комментирует материал 30.09.2009 #

Интересно, а на приёме у терапевта каким образом врач определит тип вируса? По симптомам? Так у многих респираторных вирусов симптомы схожи, правда ОРВИ можно от гриппа отличить, но косвенно. А вот сам вирус гриппа определяется только в лаборатории. Опять-же косвенно ещё можно отличить группу А от В, но внутри группы даже косвенно затруднительно сразу в начале заболевания узнать. Это только потом в развёрнутой форме болезни становится видно. А эту форму уже труднее вылечивать, так как если вирус действительно опасен, то больной может быть уже со средней тяжестью заболевания до тяжёлой. И нельзя принимать препараты, пока дохнуть не начнёшь, а то вдруг вирус мутирует? Так он и в организме мутировать может и без лекарства... Пока тюльку протянешь и уже лекарства малоэффективны будут. А если занамивиру и озельтамивиру могут блокировать свиной и птичий гриппы, то вероятно и обычный им под силу? Если что... Ведь и обычный бывает ой какой страшный, смотря какой серотип встретится.

no avatar#}
krist_19

комментирует материал 30.09.2009 #

Название неудачное и ни к чему - не важно какой грипп. Из групп риска пропущены беременные и лица с ожирением.
Следовало бы подчеркнуть, а)что маска на больного эффективно, если это не слишком усложнит ему жизнь :)
б) безопасное (относительно) расстояние 1-1,5 метра от лица с признаками гриппа
в) аспирин крайне нежелателен, а температуру снижать тока в редких случаях, например у ранее здоровых взрослых выше 39/
Температуру нужно сбивать в следующих случаях:
1. Температура выше 38 гр.С у детей младше 3-х месяцев;
2. Температура выше 38 гр.С ассоциированная с сильным ознобом и болями во всем теле;
3. Температура выше 39 гр.С у детей старше 3-х месяцев;
4. Температура выше 37,5 гр.С. у детей с повышенным риском развития конвульсий и различными заболеваниями сердца и нервной системы.

no avatar#}
kelavrik-0

комментирует материал 30.09.2009 #

Единственная полезная цитата из статьи:
========
Внимание!Самостоятельно вы не сможете отличить сезонный грипп от гриппа A(H1N1). Только врач и местные органы здравоохранения могут подтвердить случай заболевания гриппом A(H1N1).
========

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com