Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как найти самую лучшую работу

Как найти самую лучшую работу

Что такое работа мечты? В идеале - работа, дающая возможность самореализоваться и получать при этом деньги, обеспечивающие безбедное существование. Принято считать, что обрести работу мечты может каждый. Даже если и так, не стоит рассчитывать, что каждый ее миг будет приносить счастье и удовлетворение.

В поисках мечты

Один из мифов гласит, что работа мечты вообще не существует. Работа мечты существует, вот только у каждого есть собственное о ней представление. Для кого-то это карьера, построенная на страстном увлечении «длинною в жизнь», а для кого-то стабильная работа, дающая возможность содержать себя и близких, и заниматься тем, что приносит истинное удовольствие и удовлетворение в оставшееся от работы время.

Второй вариант - это, скорее, пример разумного компромисса между мечтой и реальностью, считает Анна Мухина, руководитель отдела психологического консультирования по вопросам карьеры Центра развития и тестирования «Гуманитарные технологии», замечая, что есть множество примеров, когда работа - это фундамент, на котором строится «прекрасное здание увлечений».

Еще один миф заключается в том, что у каждого есть призвание. Действительно, есть счастливчики, с ранних лет осознавшие свое призвание, но даже им воплотить свою мечту бывает очень непросто. Например, Яне Франк (имя в сети miu mau) надо было «почти умереть», что бы решиться отдать приоритет своему главному интересу (полностью запись в блоге читайте в доп. материале).

Тем, кто не может отнести себя к этой категории, хорошо бы разобраться со своими интересами и предпочтениями. Самостоятельно или с помощью профессионалов. Результаты проделанной работы помогут если не четко определиться с работой мечты, то, по крайней мере, определив направление движения, приблизиться к ней.

Нелегкое счастье

Миф третий - для каждого существует только одна работа мечты. К счастью, это не так - их гораздо больше. А найти их поможет несложный анализ: нужно вспомнить работу, на которой вы были максимально счастливы, и вычленить причины этого счастья. Чем четче составлена характеристика работы мечты, тем проще принимать решения.

«Если за «работой мечты» у человека стоит не полет фантазии, а набор конкретных характеристик, то такая мечта вполне достижима, и чем четче эти характеристики, тем ближе ее воплощение», - говорит Анна Мухина.

Единственно, нужно помнить, что любая, даже самая лучшая работа безоблачной не бывает. Моменты и обстоятельства, буквально сводящие с ума, будут всегда. Но работу мечты всегда есть за что любить, и именно об этом стоит вспомнить в плохие дни. К тому же практически всегда есть возможность сделать перерыв.

Финансовый вопрос


Хорошо ли зарабатывают те, кто нашел свою работу мечты? Иногда - да, а иногда и нет. Это зависит и от самой мечты, и от жизненных обстоятельств. Вот Дэвид Новак, председатель совета директоров и СЕО компании Yum!Brands Inc., мечтал стать президентом какой-нибудь компании - воплощение такой мечты явно сопровождается неплохими заработками.

Но многим приходится идти на компромисс. «Я всегда хотел быть учителем, - рассказывает Олег С. (имя изменено RB.ru). - Окончил пединститут и первое время работал в одной из столичных гимназий. С появлением семьи и детей работу пришлось поменять. Теперь тружусь в крупной компании - ради заработка, но школу не забросил - удается выкраивать время для нескольких факультативов» (о том, кем хотят работать финансисты, читайте в доп. материалах).

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

ivi061

комментирует материал 28.10.2009 #

В этом деле, имхо, существует некий принцип Паули (как в физике): каждой работе, должности соответствует единственно возможная степень тщеславия чела. Лучшая работа на данный момент та, которая удовлетворяет тщеславие чела. :)

user avatar
irdis

комментирует материал 29.10.2009 #

Обычно, чем интереснее работа, тем меньше за нее платят.

user avatar
Vladimir Yeryshev

комментирует материал 29.10.2009 #

Dream job - это работа, приносящая, с одной стороны, хорошие деньги, а с другой - совпадающая с твоим хобби, увлечением. Чаще всего это бывает у музыкантов, художников, у многих учёных. Многие люди делают свою любимую работу даже в ущерб своей зарплате.
Я говорю своей дочере:" Бросай свою работу преподавателя ВУЗа, там же мало платят, переходи в крупную фирму, ведь у тебя прекрасное знание немецкого языка ( плюс английский), опыт работы в Германии..." Она отвечает: "да, это верно. Но я люблю свою работу преподавателя немецкого языка, люблю работать с молодежью, а деньги - не главное для счастья". Ну как тут разобраться??

user avatar
Васисуалий Лоханкин

отвечает Vladimir Yeryshev на комментарий 29.10.2009 #

Ваша дочь умница.

user avatar
ibiku

отвечает Васисуалий Лоханкин на комментарий 29.10.2009 #

Действительно, деньги - не главное для счастья, но в решающий момент их может катастрофически не хватить на что-то необходимое - лечение, переквалификацию при увольнении да и мало ли что. И тогда не помогут дёргания с целью побыстрей заработать деньги - в такие вот моменты деньги, как назло, нигде заработать не удаётся. Так что жить без денежных запасов опасно для жизни.

user avatar
Васисуалий Лоханкин

отвечает ibiku на комментарий 29.10.2009 #

Это жизнь, Л. Толстой говорил, что надо жить сегодняшним днем, что нас ждет в будущем, неведомо.Я, думаю, ваша дочь это прекрасно понимает.

user avatar
Iron_Shikhman

отвечает Васисуалий Лоханкин на комментарий 29.10.2009 #

Жить надо сегодня - завтра может не быть. Поэтому лучше заниматься любимым делом, даже если это не лучшим образом оплачивается - моральное удовлетворение важнее денег. Хотя в такой ситуации часто приходится выдерживать давление близких.

user avatar
byjatt

отвечает Vladimir Yeryshev на комментарий 29.10.2009 #

Похоже, у Вашей дочери еще не вызрела самооценка. Не надо торопить. Но и пускать дело на самотек тоже не стоит. А с другой стороны, у каждого своя планка. Может, рационально довериться своей дочери.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com