Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дом Гитлера нашел покупателя

Дом Гитлера нашел покупателя

Мэрия австрийского городка Браунау-на-Инне заявила о жалании приобрести дом, где родился Адольф Гитлер, сообщает Daily Mail. Трехэтажное строение, в котором семейство Гитлер проживало до 1892 года, вскоре будет выставлено на продажу, и власти опасаются, что новые владельцы могут превратить дом в место паломничества неонацистов.

Ранее некоторые историки высказывались за то, чтобы превратить дом в музей, но мэр города Герхард Скиба (Gerhard Skiba) категорически против этой идеи. Во времена Гитлера на первом этаже здания располагался «Постоялый двор Поммеров» (Gasthof Zum Pommer). В 1938 году партсекретарь Мартин Борман (Martin Bormann) объявил дом национальным достоянием и создал в нем музей нацистского искусства.

В 1952 году дом был возвращен прежним владельцам, семейству Поммер, которые владеют им до сих пор. С тех пор здание перевидало множество арендаторов - от городской библиотеки и школы до банка и технического института. Последние 20 лет в здании находился центр занятости для инвалидов - по иронии судьбы, именно эту часть населения Гитлер предписывал уничтожать для «очищения расы».

Недавно стало известно, что Гелинда Поммер (Gelinde Pommer), владелица дома, решила продать родовую недвижимость, поскольку центр занятости собирается покинуть здание. По предварительным сведениям, цена дома составит €2 228 тыс. Для того чтобы выкупить его, мэрия намерена обратиться за субсидией в федеральное правительство Австрии.

Как писал «Вокруг света», нацистское наследие до сих пор является болезненной и актуальной темой в Германии и Австрии. Одна из проблем связана с тем, что в 2016 году у германской земли Бавария истекает срок авторских прав на «Майн кампф» - идеологический трактат Гитлера. Чтобы остановить подпольное распространение этой книги, германские власти решили переиздать ее с комментариями историков. Этот проект поддержал Центральный совет евреев в Германии (Zentralrats der Juden in Deutschland), глава которого считает, что «ясные, поучительные комментарии должны развенчать устойчивые мифы, содержащиеся в книге».

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com