Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщинам, которым мужья не платят алименты, могут придумать специальное пособие

Женщинам, которым мужья не платят алименты, могут придумать специальное пособие

В России может появиться новое пособие для женщин, бывшие мужья которых уклоняются от алиментов. Такую идею, как передает "Интерфакс", высказал первый вице-премьер Дмитрий Медведев в пятницу на встрече с представителями профсоюза работников домашнего хозяйства "8 Марта" и многодетными матерями.

Комментируя предложение о возможности передачи государству обязанности по выплате алиментов со стороны уклоняющихся от этой обязанности, он отметил, что это могут быть не только мужчины, но иногда и женщины, хотя в 95% случаев - это мужчины.

По сути же предложения сказал вот что: как механизм это попробовать можно, но, конечно, это большие затраты для государства, потому что государству нужно будет найти соответствующее лицо и заставить его платить.

Самое сложное здесь даже не в затратах, а в том, что очень трудно будет исчислить размер этих алиментов, говорит Медведев. От отметил, что компромиссом может стать не передача обязанностей, а пособие на время розыска злостного алиментщика.

Дмитрий Медведев рассказал, что сейчас правительство меняет Семейный кодекс, в котором назрел ряд перемен, "касающихся алиментных обстоятельств".

По его словам, традиционно алименты выплачивались в процентах от суммы, которая составляет доход плательщика, а потом появилась возможность исчислять их в твердой сумме. Правительство хочет совместить оба подхода: минимальная твердая сумма, а за ней уже процент, потому что иногда заработок трудно исчислить. Это всегда большая проблема для суда, отметил Медведев.

Кроме того, по его словам, существует возможность расширить круг алиментных обязательств и подумать о том, чтобы какие-то виды имущества тоже попадали в содержание алиментного обязательства.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.11.2007 #

Тогда некоторые пары будут специально разводится. Деньги всем нужны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com