Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вакцинация от А/H1N1 – массовый эксперимент над людьми

Вакцинация от А/H1N1 – массовый эксперимент над людьми

Эксперты в области здравоохранения по всему миру обеспокоены предстоящей вакцинацией людей от свиного гриппа, уже унесшего жизни около 1300 человек. По их мнению, вакцины не прошли в полном объеме тесты на безопасность.

"То, что нам предлагают сделать, можно назвать проведением массового опыта над населением Германии", - заявил врач и издатель медицинского журнала Arznei-Telegramm Вольфганг Беккер-Брюзер изданию Der Spiegel, выступив с резкой критикой намеченных во многих странах Европы массовых прививок от А/ H1N1.

Испытания вакцины на безопасность для здоровья не были проведены в полном объеме, отметил он. По словам Беккер-Брюзера, плохо изучены побочные явления, которые возникают в одном случае из ста. Если, к примеру, речь идет о 25 миллионах немцев, которым предстоит сделать прививки, то арифметически можно сделать расчет: примерно у 250 тысяч человек могут проявиться побочные реакции, которые не были выявлены в ходе проведенных испытаний.

В свою очередь, руководитель отдела здравоохранения в сенате Бремена Маттиас Груль полагает, что прививки от гриппа возможно, не нужны.

"Если заболевание и впредь будет протекать в таких же нетяжелых формах, как это было до сих пор в подавляющем большинстве случаев, то надобности в массовой вакцинации нет", - приводит слова эксперта Der Spiegel. По мнению Груля, сейчас нет никаких признаков, подтверждающих мнение отдельных специалистов о том, что осенью начнется новая, более мощная волна заболеваний.

Специалисты ЕС также предостерегают от нагнетания паники среди населения, однако не исключают, что осенью число заболеваний в странах союза может возрасти до миллиона случаев. По мнению председателя комитета по вопросам здравоохранения Европейского парламента Йо Ляйнена, в результате разрастания эпидемии может резко увеличиться число летальных исходов.

Вице-председатель Европарламента Дагмар Рот-Берендт подчеркнула, что возможные пути развития эпидемии не может предсказать даже Европейский центр медицинской профилактики и контроля, в котором работают опытнейшие специалисты. Следовательно, делать какие-то прогнозы нельзя.

Агентство dpa же замечает, что некоторые критики вакцинации усматривают определенную взаимосвязь между распространением панических сообщений и желанием фармацевтической промышленности получить миллиардную прибыль.

Тем не менее, многие немцы перед угрозой гриппа изменили свои привычки, отмечает Немецкая волна. Согласно опросу, проведенному по просьбе журнала Focus, 37% респондентов пытаются противостоять инфекции с помощью как можно более частого мытья рук. Около 20% стараются избегать мест массового скопления людей. 16% воздерживаются от объятий и поцелуев при встречах с друзьями. А 15% даже отказались от рукопожатий. В то же время более половины опрошенных сказали, что их привычки никак не изменились.

Между тем, Центр оценки вакцин университета бельгийского города Антверпена уже начал двухмесячные испытания на добровольцах вакцины от гриппа A/H1N1.


ОПРОС: Что такое свиной грипп?
Источник: korr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

kassandra 1

комментирует материал 03.08.2009 #

Александр Коток в книге "Беспощадная иммунизация" пишет:

"Эффективность иммунизации сильно преувеличена".

"В свете беспрерывно поступающих данных о неэффективности и небезопасности прививки против эпидемического паротита швейцарский исследователь в 1995 г. суммировал существующие возражения: «Массовые прививки против свинки были включены в швейцарскую программу по искоренению свинки, кори и краснухи, несмотря на отсутствие в этом какой-либо необходимости для общественного здравоохранения. Опыт семи лет опровергает теоретические рассуждения: ненужная прививка оказалась малоэффективной и к тому же связанной с непредвиденно высоким риском осложнений, что представляет собой опасность дискредитировать в глазах публики и другие прививки. Проект остается несостоятельным с точки зрения эпидемиологии, а потому и опасным. Навязывание этой прививки населению вызывает вопросы о совместимости такого подхода с основными гражданскими правами."

Это только одна из прививок, навязанных человеку.

О фармацевтической мафии убедительно пишет Луи Броуэр в книге "Фармацевтическая и продовольственная мафия".

no avatar#}
virus_h1n1

комментирует материал 04.08.2009 #

Вот еще здесь на Веб СЭС Инфо (webses.info) очень все доступно написано:
http://www.webses.info
Из источников Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)

no avatar#}
unmalomago

комментирует материал 04.08.2009 #

всё детство болел и всегда думал, а почему я болею...ведь мне же прививки вроде ставят...потом когда мать с отцом развелись и началась бурная бесконтрольная юность я вдруг понял что перестал болеть...но не от адреналина приключений, а от отсутствия прививок, ну как "назло" не везло мне с прививками - всё как то мимо меня...и вот уже прошло 15 лет...за это время я много раз встречал людей которые не используют прививки, потому что их мозг здоров.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com