Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России стали меньше умирать

В России стали меньше умирать

Смертность населения в России за первую половину 2009 года сократилась примерно на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные обнародовал вице-премьер Александр Жуков. \"В целом естественная убыль населения за первое полугодие текущего года сократилась на 30,2% по сравнению с уровнем прошлого года\", - сказал он в ходе видеоконференции по итогам реализации приоритетных нацпроектов в первом полугодии текущего года.

Он отметил, что благодаря нацпроекту \"Здоровье\" отмечается снижение общей, младенческой и материнской смертности. В связи с этим наблюдается повышение рождаемости и увеличилась продолжительность жизни, передает \"Интерфакс\".

Так, по его словам, за первое полугодие родилось около 850 тысяч детей, что на 4,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (всего родилось на 38 тысяч детей больше). При этом, отметил Жуков, число умерших уменьшилось на 40 тысяч человек, или на 3,7%.

\"Улучшение показателя смертности произошло практически по всем видам заболеваний. Исключение составляет смертность от новообразований, и это объясняет логику нашего решения о дополнении приоритетного национального проекта мероприятием по совершенствованию организации онкологической помощи населению\", - заметил вице-премьер.

Как писали Дни.Ру, по данным на май в России также заметно улучшилась демографическая ситуация. За первый квартал 2009 года рождаемость, по данным родовых сертификатов, увеличилась на 4%. Таким образом, прогнозы многих специалистов, что рост рождаемости в 2009 году прекратится, не оправдываются. \"Демографический подъем продолжается, а российские семьи, несмотря на экономический кризис, охотно заводят детей\", - заявил тогда председатель ФСС России Сергей Калашников.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

славкин

комментирует материал 04.08.2009 #

Обнародуйте ,пожалуйста, смерть чиновников в процентном составе к т.н. населению.Да,некому в Росии умирать скоро будет. Для общего развития- С. Калашникову - детей не заводят (заводятся только тараканы)-детей рожают,ждут и любят.

no avatar#}
Joe Lucky

комментирует материал 04.08.2009 #

Свежо предание, да вериться с трудом! Хотя может, быть и правда, сейчас ведь умереть стоит дороже,чем скромно, но по-жить немного=)

no avatar#}
palych58

комментирует материал 04.08.2009 #

На треть! Фига себе! Глядишь, через пару лет все сервисы по мемориальным услугам в России загнутся!

no avatar#}
kаrаkurt

комментирует материал 04.08.2009 #

Просто в прошлом году самые хилые поумерали, плюс за год много народа уехало в другие страны.

no avatar#}
Mr.Moor

комментирует материал 07.08.2009 #

Смотрю внизу статьи по теме:

http://newsland.ru
"В России снизилось потребление лекарств - По итогам 1-го полугодия 2009 года в России потребление лекарств снизилось на 7,6% по сравнению с 1-м полугодием 2008 года."

Вот и ответ - таблетки не пили, живым остались :-)))

На самом деле грустно, конечно.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com