Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России хотят «сбалансировать» госбюджет, снизив расходы на программы вооружений и зарплаты чиновников

В России хотят «сбалансировать» госбюджет, снизив расходы на программы вооружений и зарплаты чиновников

 Правительство намерено сбалансировать государственный бюджет, снизив расходы на программы вооружений и зарплаты чиновников. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Так, в одобренном правительством проекте госбюджета планируется на 10% оптимизировать все «незащищенные» статьи бюджетных расходов. На 5% будут сокращены государственные программы по вооружению. Кроме того, в 2021 году не предполагается индексировать зарплаты чиновников, сообщает РБК.

«Эти параметры у нас заложены и учтены в проекте бюджета, который сегодня одобрен на правительстве», — уточнил Силуанов. По его словам, суммарное сокращение бюджетных ассигнований в 2021 году составит 927 млрд рублей, в 2022 году — 970 млрд рублей и около 900 млрд рублей — в 2023 году.

 

«Без оптимизации и сокращений мы бы не вышли на общие сбалансированные принципы бюджетной политики в 2022 году, — считает министр. — Что называется, по ниточке со всех мер собирали, чтобы сбалансировать бюджет».

Добавим, что из-за пандемии COVID-19 и обвала цен на нефть российский бюджет будет дефицитным. Как сообщалось, в 2020 году превышение расходов над доходами оценивается на уровне 4,4% ВВП. В 2021 году дефицит снизится до 2,4% ВВП, в 2022 году — до 1% ВВП, в 2023 году составит 1,1% ВВП.

Издание напоминает, что в июле 2020 года Минфин предлагал снизить на 10% расходы более чем по «незащищенным» 50 статьям. Оптимизация не затронет дотации региональным бюджетам, расходы на исполнение так называемых публичных нормативных обязательств (социальные пособия, пенсии военнослужащим, которые в отличие от гражданских пенсий платятся из федерального бюджета, а не из бюджета ПФР, и т. д.), на содержание судебной системы, обслуживание госдолга и межбюджетные трансферты внебюджетным фондам.

Кроме этих 10%, Минфин предлагал и «оптимизировать» расходы на «обеспечение деятельности органов управления внебюджетных фондов», то есть административные расходы руководства фондов. Последний раз подобное сокращение бюджета проводилось в 2016 году, после падения цен на нефть и сокращения нефтегазовых доходов.

Сейчас же правительству приходится идти и на сокращение оборонных расходов. Расходы на реализацию государственной программы вооружений будут урезаны на 5% в 2021–2023 годах. Согласно проекту федерального бюджета, расходы на национальную оборону снизятся до 2,7% ВВП в 2021 году после 2,9% ВВП в 2020 году. В 2022 году они составят уже 2,6% ВВП, а в 2023 году — 2,5% ВВП.

Отказ от индексации зарплат госслужащих применялся во время кризиса 2014–2017 годов. Позже зарплаты чиновников ежегодно увеличивали на уровень инфляции за предыдущий год.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Григорий Мельников

комментирует материал 17.09.2020 #

Такой страны как Россия уже 100 лет нет и Банк Россия русским не принадлежит

Такой страны как Россия уже 100 лет - нет и Банк Россия русскому народу не принадлежит, а все ваши золотовалютные резервы за границей хранятся.
. За границей всех россиян считают тупыми обезьянами с ядерной дубиной, а ведь они во многом правы, потому что - россиянин, россиянка – это не национальность, а принадлежность к РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ империи, в которой существование свободных республик недопустимо. Поляки, финны, латыши, украинцы, белорусы и т.д. жили в Российской империи, так может быть они и сейчас россияне?
. Наследники части бывшей квартиры под названием царская Россия не являются владельцами всей квартиры и современная власть не имеет морального и юридического права использовать слово Россия. Россия без украинских и белорусских славян - это психически больная страна и народ-инвалид, ковыляющий к краю пропасти.
. Страны нет, а политические партии есть. ЛДПР - Либер-альная Россия, Един-ая Россия, Справедливая Россия и т.д., Так это полный бред и только манкурты - зомбированные рабы могут голосовать за эти фашистские партии, или состоять в них и участвовать в их жизнедеятельности.
. В РФ национальный символ, это чужой двухголовый орёл, который опозорил многие народы и ликвидировал 3 империи - Ассирийскую, Византийскую, Российскую и используя чужую символику, нельзя ожидать от неё везения, а тем более гордиться ею и нарушать Конституцию.
Флаг фашистский, герб нацистский,
А где символы славян?
Вторит разум возмущённый -
Не народ живёт в РФ-путине,
А стадо глупых обезьян.

Григорий Мельников
Нажмите ссылку https://maxpark.com/community/4765/content/7172021. - и читайте далее - Наши предки воевали и погибали не для того, чтобы Путин с миллиардерами грабил народ

no avatar
чао бамбино

отвечает Григорий Мельников на комментарий 17.09.2020 #

А хотите ту Россию о которой вы глаголите?

Все очень просто....собираете рюкзак и гоу гоу...через тайгу к Агафье Лыковой и там вы обретете....

Ибо ни одна страна мира сегодня не может быть полностью самостоятельной.

user avatar
Лана У nl

отвечает чао бамбино на комментарий 17.09.2020 #

Потому, что больше урезать нечего. Всё остальное не просто бедность, а нищета.

no avatar
Nabludatel77

комментирует материал 17.09.2020 #

Иначе придется вводить прогрессивный налог для растущих миллиардеров.

user avatar
TOMAS MANN

комментирует материал 17.09.2020 #

Президент Владимир Путин наградил заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Указ Путина, датированный 14 сентября, опубликован на официальном портале правовой информации.

«За заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени Медведева Дмитрия Анатольевича — заместителя председателя Совета безопасности Российской Федерации», — говорится в указе.

у кремлевского ворья свои проблемы-свои бюджет!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland