Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Канаде распространение СПИДа приравняли к убийству

В Канаде распространение СПИДа приравняли к убийству

В минувшие выходные житель Канады был признан виновным в убийстве двух женщин и сексуальном насилии нескольких других пострадавших, поскольку не предупреждал их о том, что является носитетелем СПИДа. Об этом сообщает агентство France Presse.

Пятидесятидвухлетний Джонсон Эзига (Johnson Aziga) еще с 1996 года знал, что ВИЧ-позитивен, и был  обязан уведомлять об этом всех половых партнерш. Однако ни одну женщину, с которой имел незащищенный секс, он не предупреждал о грозящей опасности. Эзига стал первым человеком в Канаде, который был признан виновным в убийстве за распространение вируса.

От канадца заразились СПИДом семь партнерш и еще две умерли в результате рака, возникшего из-за СПИДа. Эзига имел сношения еще с рядом женщин, но анализ показал, что им удалось избежать заражения вирусом.

Во время судебного процесса адвокаты пытались оправдать действия подзащитного тем, что он пребывал в депрессии, был болен и подвергал женщин опасности непредумышленно. Однако выжившие жертвы заявили, что никогда не легли бы в постель с Эзигой, если бы знали о его диагнозе. Приговор мужчине будет вынесен 7 мая.

Сегодня вирусом СПИДа заражено около 33 млн человек по всему миру, главным образом, в Африке. Он него погибло уже около 25 млн человек. Сейчас смертельная болезнь превращается в хроническую, при условии постоянного использования определенных лекарств. Поэтому в прошлом году британские исследователи заявили, что вероятность смерти людей, живущих в развитом мире и зараженных ВИЧ/СПИД менее 5 лет назад, не выше, чем вероятность смерти обычного человека.

В прошлом месяце ученые из университета Миннесоты (University of Minnesota), США, установили, что глицеролмонолаурат (GML, недорогой ингредиент, используемый в мороженом, косметике и входящий в состав грудного молока) помогает защитить клетки обезьян от инфекции, схожей с вирусом ВИЧ. И хотя это вещество не обеспечивает 100%-ную защиту, оно может значительно сократить риск заражения опасным вирусом.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

назар

комментирует материал 07.04.2009 #

современное псевдолечение от туберкулёза тоже надо прировнять к убийству!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com