Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ираке 10-летний шахид взорвал противников \"Аль-Каиды\"

В Ираке 10-летний шахид взорвал противников \"Аль-Каиды\"

10-летний ребенок с поясом шахида устроил взрыв на встрече племенных лидеров, собравшихся в пятницу в провинции Дияла в Ираке, чтобы обсудить методы борьбы с "Аль-Каидой". Вместе со смертником вблизи города Халис погибли шестеро старейшин, сообщает немецкая Spiegel (полный текст на сайте InoPressa).

Взрыв произошел в самый разгар встречи в зале для приемов, где гостей принимал шейх Фаис Муджрин аль-Убайди. Когда удалось идентифицировать останки террориста, стало ясно, что кровавое преступление совершил 10-летний мальчик, сообщила арабская газета Al-Hayat.

Племена тамим и ябур недавно заключили перемирие для того, чтобы совместно бороться с "Аль-Каидой". Участники встречи обвиняют в теракте именно эту террористическую сеть. Это уже второй теракт за последние две недели, направленный против альянса племен. Тем не менее, противники бен Ладена говорят о решимости продолжать борьбу и призывают других объявить войну "Аль-Каиде". К борьбе уже примкнули 80 племен - как суннитских, так и шиитских.

Подобные альянсы существуют в Ираке уже несколько месяцев. В провинции Анбар их появление привело к сокращению числа терактов. Дэвид Петреус, командующий американским военным контингентом в Ираке, считает возникновение альянсов одним из немногих успешных шагов и оказывает им всяческую поддержку, в том числе материальную.

Однако критики отмечают, что таким образом террористов можно лишь вытеснить в другие районы. Так, деятельность племенных альянсов в Анбаре привела к тому, что "Аль-Каида" осуществила перегруппировку в провинции Дияла.

Террористическая сеть называет шейхов племен предателями ислама и джихада, они неоднократно подвергались нападениям. Усама бен Ладен в своем октябрьском обращении призвал все иракские группировки и племена объединиться в борьбе с американской армией.

Тем не менее, "Аль-Каида" до сих пор не взяла на себя ответственность за теракт. На интернет-сайтах исламистов, где это обычно происходит, до сих пор не появилось признания относительно пятничного взрыва. Другие военизированные группировки также не берут ответственность за то, что превратили в убийцу 10-летнего ребенка.

Погибший мальчик стал, по всей вероятности, самым маленьким смертником с тех пор, как ливанские группировки впервые стали использовать подобную тактику в 1980-е годы на Ближнем Востоке. В июне из Афганистана поступали сообщения о том, что талибы обвязали поясом смертника 6-летнего ребенка и велели нажать на кнопку, когда он окажется рядом с американскими солдатами, однако тот вовремя обратился к службам безопасности.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 14.11.2007 #

Детей в эти игры лучше не привлекать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com