Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В деле о банкротстве Содбизнесбанка появился первый обвиняемый

В деле о банкротстве Содбизнесбанка появился первый обвиняемый
Следственный комитет при МВД России предъявил первое обвинение в рамках уголовного дела о преднамеренном банкротстве Содбизнесбанка в мае 2004 года. Как сообщает газета "Коммерсант", следствие предполагает, что преступление совершил Денис Давыдов, бывший первый зампред правления банка, сейчас возглавляющий Прадо-банк.

Максимальное наказание по статье 196 Уголовного кодекса ("Преднамеренное банкротство") составляет шесть лет. Адвокаты Давыдова уверены в том, что их подзащитный невиновен, указывая на то, что он уволился их "Содбизнесбанка" за два года до отзыва лицензии. По словам адвоката Вячеслава Лебедева, у него складывается ощущение, что кто-то из заинтересованных лиц пытается переложить ответственность на Дениса Давыдова.

Адвокат также сообщил, что передал следствию пакет документов, который может помочь разъяснить истинные причины банкротства финансовой организации.

До дела Содбизнесбанка банкирам в России только один раз предъявляли обвинение по 196-й статье Уголовного кодекса. В мае 2006 года следствие обвинило по этой статье председателя правления Внешагробанка Виктора Букато. В настоящее время его дело слушается в суде.

Содбизнесбанк - один из самых крупных российских банков-банкротов. Лицензия у него была отозвана в мае 2004 года, когда он занимал место во второй сотне крупнейших российских банков. 23 июня 2005 года банк был признан банкротом. В сентябре того же года следственный комитет МВД возбудил уголовное дело, а через месяц был убит Александр Слесарев, которого СМИ называли теневым владельцем Содбизнесбанка.

Сейчас удовлетворены требования 73 процентов вкладчиков Содбизнесбанка.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com