Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Управлять «Транснефтью» поручили вице-президенту компании Юрию Лисину

Управлять «Транснефтью» поручили вице-президенту компании Юрию Лисину

Исполнять обязанности президента «Транснефти» по окончании контракта Семена Вайнштока с сегодняшнего дня будет ее вице-президент Юрий Лисин. Об этом РБК daily сообщили в пресс-службе госкомпании. Аналитики называют его временной фигурой и ожидают, что компанию возглавит некто из питерских чиновников, которому доверяет Владимир Путин.

Напомним, что 11 сентября стало известно о том, что Владимир Путин предложил Семену Вайнштоку, экс-президенту «Транснефти», возглавить госкорпорацию по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи, в связи с чем топ-менеджер сложил с себя полномочия главы нефтепроводной монополии. Вчера официально закончился его контракт на посту президента «Транснефти», где он проработал восемь лет.

Юрий Лисин родился в Челябинской области в 1955 году, окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «инженер-механик» по проектированию и эксплуатации газо- и нефтепроводов, газохранилищ и нефтебаз. В 1994—1996 годах работал начальником отдела технической эксплуатации магистральных нефтепроводов и нефтебаз «Транснефти», а в 1997 году занял пост ее вице-президента и курировал в компании научно-техническую сферу.

Вице-президент «Транснефти» Сергей Григорьев подчеркивает, что Юрий Лисин назначен на эту должность внутренним приказом компании, а не предложен со стороны главного акционера компании — государства.

В числе возможных преемников Семена Вайнштока участники нефтегазового рынка называют и.о. главы Минпромэнерго Виктора Христенко, и.о. премьер-министра Михаила Фрадкова и кого-либо из близких к питерской команде топ-менеджеров «Газпрома». Есть и неожиданные предположения из источников в отставном правительстве, например, фигура нынешнего президента «Роснефти» Сергея Богданчикова. Можно ожидать, что предложения кому-либо из предполагаемых преемников сделают уже после утверждения предложенной Владимиром Путиным кандидатуры Виктора Зубкова на пост премьер-министра.

Кандидатура нового главы «Транснефти» может быть определена в конце сентября, когда придет правительственная директива от Росимущества с предписаниями, за кого именно следует голосовать на собрании акционеров. Источники РБК daily в «Транснефти» полагают, что пока не будет определенности с составом нового кабинета министров, президента нефтепроводной монополии не назначат.

По мнению руководителя Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, фигура Юрия Лисина на посту исполняющего обязанности главы «Транснефти» — временная и техническая. Он сомневается, что в кресло главы нефтепроводной монополии посадят кого-то из нынешних чиновников, даже Виктора Христенко, считая, что время прежней политической элиты в топливно-энергетическом бизнесе уходит в прошлое.

Г-н Симонов предполагает, что должность президента «Транснеф­ти» и вовсе может быть упразднена, если в Кремле примут решение о создании новой госструктуры в форме холдинга, которая бы объединила «Роснефть», «Транс­нефть» и «Зарубежнефть». По мнению аналитика, в этом случае в кресло главы такой структуры могут назначить доверенное лицо Владимира Путина, кого-то из новой элиты питерских менеджеров или чиновников.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com