Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туристы в срочном порядке покидают Таиланд

Туристы в срочном порядке покидают Таиланд
Туристы пытаются как можно скорее улететь из Таиланда, так как опасаются, что демонстранты могут захватить аэропорт, как это было несколько месяцев назад. На данный момент несколько десятков иностранцев, в основном европейцы, потребовали замены билетов, чтобы вылететь уже сегодня.

В течение недели проходят митинги оппозиции, которые выступают против политики нынешнего премьера Ветчачивы и требуют отставки правительства. Митингующие продолжают блокировать несколько главных улиц города. В акции протеста участвует около 30 тысяч человек. Напомним, посольство России в Таиланде уже попросило россиян отказаться от посещения Бангкока.

Более того, как заявил советник-посланник диппредставительства Михаил Баранов, находящимся в Таиланде туристам и всем гражданам России, рекомендовано в темное время суток не покидать места своего проживания. Правительство Таиланда ввело режим чрезвычайного положения в столице и нескольких провинциях королевства. В город введена бронетехника. В результате разгона демонстрантов в столице Таиланда 77 человек получили ранения.

Отметим, что 12 апреля до 30 тысяч демонстрантов в красных рубашках оккупировали около 20 важных перекрестков в Бангкоке и устроили на них баррикады. Они выступают в поддержку находящегося в изгнании бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, который был в 2006 году отстранен от власти в результате бескровного военного переворота. Этот политик по-прежнему очень популярен, особенно в сельской глубинке, однако не имеет прочной поддержки в крупных городах. Находясь за границей, он фактически контролировал два предыдущих правительства страны, последнее из которых было отстранено от власти решением верховного суда по обвинению в подтасовке результатов выборов.

После этого парламент в декабре избрал новым премьер-министром страны Абхисита Ветчачиву — противника Таксина Чинавата, сообщает ИА Росбалт. Как ранее сообщалось, десятки тысяч сторонников Таксина в минувшие выходные сорвали проведение в Таиланде саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Президентов и глав правительств стран региона эвакуировали на вертолетах, а демонстранты захватили ряд правительственных учреждений, атаковали автомобили самого премьера и его помощников. В ответ глава правительства ввел чрезвычайное положение.
Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com