Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко исключает повтор газового кризиса

Тимошенко исключает повтор газового кризиса

Модель накопления газа, созданная правительством Украины, поможет стране избежать в будущем газовых кризисов, считает премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. \"Сегодня мы на много десятилетий вперед заложили такую модель, которая уже больше Украину в газовый кризис никогда не загонит\", - заявила Тимошенко в понедельник на селекторном совещании, посвященном подготовке к отопительному сезону.

\"Вы знаете, что, начиная с 2008 года, мы начали систему отстранения теневых посредников на газовом рынке... и уже на начало отопительного сезона 2008 года мы вышли с 13,2 млрд. кубометров газа (в хранилищах), что в принципе давало основания рассчитывать, что в 2009 году мы завершим формирование стратегического резерва природного газа в Украине, который принадлежит НАК \"Нафтогазу\", а также государству Украины\", - сказала она.

По словам премьера, теперь такой стратегический запас создан. \"Это 25,4 млрд. кубометров газа, думаю, до начала отопительного сезона будет 25,5 млрд., и это собственность Украины, проплачена Украиной, без привлечения каких-либо иностранных кредитов\", - подчеркнула глава правительства, добавив, что этого не смогли добиться предыдущие составы кабинета министров.

Тимошенко также сообщила, что стране не нужно ждать нового газового кризиса, сообщает РИА \"Новости\". \"Я думаю, что зимой нам абсолютно не нужно ждать никаких кризисов, потому что мы имеем стратегическое соглашение с \"Газпромом\", прямое, без посредников на поставки природного газа. У нас каждый квартал меняется цена на газ\", - сказала Тимошенко.

В январе нынешнего года из-за коммерческих разногласий между российской и украинской сторонами газ из России не поступал к потребителям в ЕС в течение двух недель. Из-за отсутствия контракта на 2009 год \"Газпром\" прекратил с 1 января 2009 года поставки Украине, но продолжил поставлять \"Нафтогазу\" транзитный газ для Европы.

По данным \"Газпрома\", это топливо до европейских потребителей не доходило, и газовый холдинг прекратил поставки российского газа в Европу через Украину в ночь на 7 января. Транзит был возобновлен 20 января после договоренностей, достигнутых на уровне премьер-министров РФ и Украины, и подписания контрактов между \"Газпромом\" и \"Нафтогазом Украины\".

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

demetriy-1957

комментирует материал 05.10.2009 #

Зачем скандалить. Очередь скандалить нынче у северного соседа Украины.

no avatar#}
scuter50

комментирует материал 05.10.2009 #

Пусть попробуют .газ выключим и не включим больше, а зима то нынче холодная ожидается....

no avatar#}
VALKOST5

отвечает scuter50 на комментарий 05.10.2009 #

У-у-у!Какой Вы однако недалёкий!А неустойку платить Вы лично будете?Или правительство?Теперь ваши поумней стали после неудачного эксперимента,просто вам не хотят всё рассказывать о общероссийских потерях на газовом фронте.Зачем рейтинг терять?Они вам только лозунги подкидывают,а вы все и рады!-Тьмутаракань,блин!

no avatar#}
ф123456

комментирует материал 05.10.2009 #

Тимошонка за время своего авантюристического политиканства не сказала ни слова правды.так смешно читать подобные заявления где бы то ни было.Настаящая фамилия этой мадам Розенберг.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com