Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тягачев сделал официальное заявление об отставке

Тягачев сделал официальное заявление об отставке

Леонид Тягачев заявил об уходе с поста президента Олимпийского комитета России. Сегодня он сказал, что считает справедливой оценку работы спортивных чиновников, данную руководством страны. Дмитрий Медведев на встрече с руководством \"Единой России\" 1 марта подчеркнул, что государство выделяет немалые деньги на спорт. \"Но, видимо, деньги - это не самое главное\", - заявил глава государства. \"Ответственные лица должны принять мужественное решение и написать заявления\", - сказал президент РФ.

\"Я очень много лет в спорте высших достижений. Много лет руковожу Олимпийским комитетом России. Конечно, то испытание, которое проходим мы на Олимпийских играх, показывает силу наших спортсменов. Я всегда ответственно отношусь к поставленным задачам. Олимпийские игры в Ванкувере не показали тех результатов, на которые мы рассчитывали и рассчитывали наши болельщики\", - заявил Тягачев.

\"Я считаю, что наша оценка, правительства, администрации верна. И как патриот нашей страны я подаю в отставку с поста президента Олимпийского комитета России. В ближайшее время состоится исполком Олимпийского комитета, и это будет официально юридически еще объявлено. Я знаю, что все результаты, которые будут у нас в спорте, на Олимпиаде в Лондоне и в Сочи - у нас все впереди\", - подчеркнул он.

Леониду Тягачеву 64 года. Он мастер спорта по горным лыжам, заслуженный тренер СССР и России. С 1962 года выступал в составе сборной СССР. В 1975 стал главным тренером национальной горнолыжной команды Советского Союза. Ещё через 10 лет возглавил Федерацию горнолыжного спорта. В 1995 был министром спорта и туризма России. Через год стал председателем Государственного комитета по физической культуре и туризму. Президентом Олимпийского комитета РФ избран в июле 2001.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

mss001

комментирует материал 04.03.2010 #

Прощайте, Леонид!!! На что же вы теперь будете жить? Пенсии у нас - сами знаете какие - хорошие, но маленькие. Или у вас там ДРУГИЕ ПРАВИЛА подсчета компенсаций за прошлые заслуги. А ведь они у вас - ОГРОМНЫЕ! Так что, видимо, всё обойдется... Очередных вам чиновничьих и пенсионных побед! Ведь такие, как вы, НЕ ТОНУТ!

user avatar
TrollFest

комментирует материал 04.03.2010 #

хоть не застрелился

user avatar
freedy

комментирует материал 04.03.2010 #

Один к "совету" президента прислушался. Наверное, уже можно. Как говорится, не обольщаемся. На его место придет другой, голодный и с блеском в глазах. Покричит о реформах в спорте, потрясет кулаками, мол, мы Вам еще покажем, впереди ведь Сочи...Жаль только, сколько их не меняй, а толку нет.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 04.03.2010 #

Тягачев это что. Вы попробуйте скользкого Мутко спихнуть...

user avatar
marenin

отвечает vitivvt на комментарий 04.03.2010 #

Я думаю друганы без теплого места не оставят.
Без освежения спортивного руководства, ОИ в Сочи будут такими же бездарными.

user avatar
kliper

комментирует материал 04.03.2010 #

Вроде презедент катается, премьер катается, все губернаторы катаются, глава НОК сам горнолыжник. А где российские горнолыжники? В 3й или 5й десятке. От игры Ельцына в тенис результат вроде есть, а Путин с Медведевым на горе только пиарятся? Гордится Тягачеву нечем, при такой поддержке лидеров все провалил, с 2001 года деньги бюджета зря похоже ел.

user avatar
юнс

комментирует материал 04.03.2010 #

Естественно деньги не главное.Особенно разворованные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland