Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создатели \"Иронии судьбы -2\" рассчитывают на $50 млн

Создатели \"Иронии судьбы -2\" рассчитывают на $50 млн

В российский кинопрокат выходит "Ирония судьбы -2", сиквел одного из главных шедевров советского телевизионного кино. В отличии от своего "родителя", вторая часть фильма снималась сразу для большого экрана. Это и неудивительно, ведь создателями "Иронии судьбы -2" стали творцы "Ночного дозора".

Самому Эльдару Рязанову, режиссеру первого фильма, почти ничего не известно о том, что произойдет во второй части. Константин Эрнст и Анатолий Максимов, продюсеры "Иронии судьбы -2", разрешили мэтру посмотреть всего несколько сцен из их фильма. Вообще, съемки продолжения любимой новогодней сказки СССР были окружены такой завесой секретности, что ей позавидовал бы и Стивен Спилберг, скрывающий от журналистов сюжет "Индианы Джонса -4".

В кинотеатрах уже вовсю крутят рекламный ролик "Иронии судьбы -2". Тревожная музыка, крики и слезы героев, бьющий по нервам видеоряд создают впечатление, что нас ожидает какой-то фильм ужасов, или, по крайней мере, боевик. То, что режиссер Тимур Бекмамбетов силен в ужастиках, теперь знает весь мир (только в США "Ночной дозор" собрал в кинотеатрах $30 млн). Получится ли у него сделать кассовую комедию?

Планы у создателей наполеоновские. Они ожидают от российского проката сборов в $50 млн, выпуская сразу 4 тысячи копий фильма. К слову сказать, таким тиражом у нас не крутили даже "Пиратов Карибского моря". Как и в случае со многими громкими премьерами, на экране любимый народом "Есенин", "Пушкин" и "Саша Белый" актер Сергей Безруков. Кроме него мы увидим дочь Михаила Боярского Елизавету и звезду "Дозоров" Константина Хабенского.

В продолжении "Иронии судьбы" играет и почти вся прежняя команда, за исключением ушедших из жизни Георгия Буркова, Любови Соколовой и Любови Добржанской. Роли постаревших Нади Шевелевой, Жени Лукашина и Иполлита исполняют Барбара Брыльска, Андрей Мягков и Юрий Яковлев. Впрочем, в новом фильме главными действующими лицами станут их дети, которые тоже (по слухам), перепутают квартиры. Финальную песню в картине исполняют Алла Пугачева и Кристина Орбакайте.

Съемки ленты проходили в Праге, а Тимур Бекмамбетов не стал отказываться от любимых компьютерных спецэффектов (их будет даже больше, чем в "Дневном дозоре"). Мнение российских зрителей, еще не видевших картины, пока разделилось. Существуют как активные противники "Иронии судьбы -2", пикетировавшие съемки и даже создавшие сайт "АнтиИрония", так и желающие увидеть-таки долгожданное продолжение любимого фильма, чтобы узнать судьбу героев.

Фильм "Ирония судьбы, или с легким паром" изначально предназначался для проката в кинотеатрах, однако руководство Госкино СССР не разрешило Рязанову снимать целых две серии "ерунды". Но на одну Эльдар Алексадрович упорно не соглашался. Тогда руку помощи режиссеру протянул глава Гостелерадио СССР Сергей Лапин.

Картина была продемонстрирована по телевидению в новый 1975 год и сразу получила такой оглушительный успех, что Госкино пришлось признать свою ошибку - фильм был срочно переснят на кинопленку и выпущен в прокат. Этот случай стал беспрецедентным в истории советского кино, так как в кинопрокат вышла лента уже дважды к тому времени показанная по телевидению.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 15.12.2007 #

яне получится у них повторить успех 1-ой части ..поэтому могут даже не мечтать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com