Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социологи: Кандидат Дмитрий Медведев приведет в замешательство демократический электорат

Социологи: Кандидат Дмитрий Медведев приведет в замешательство демократический электорат

Кандидат Медведев приведет в замешательство демократический электорат, предсказывают социологи. Правые политики признают, что он им симпатичен, но от участия в выборах президента отказаться уже не могут

Зампред СПС Леонид Гозман не скрывает, что относится к Медведеву с симпатией: «Из набора возможных фигур он лучший – не чекист, а юрист». При этом, считает политик, важна не фигура преемника, а недопустимость такого способа передачи власти, поэтому СПС будет выдвигать своего претендента. СПС не поддержит «преемника», кем бы он ни был, подтверждает председатель партии Никита Белых.

Как бы в СПС ни относились к Медведеву, поддерживать его не будут хотя бы потому, что уже выставили своего кандидата и полностью поглощены борьбой, объясняет бывший член политсовета СПС, член Общественной палаты Григорий Томчин. Он предлагает правым вообще не идти на выборы.

Но предложенный политсоветом партии кандидат Борис Немцов готов снять свою кандидатуру только в пользу объединенного кандидата от оппозиции. Он считает выбранную Кремлем процедуру выдвижения преемника нарушением Конституции.

Не отказался от планов баллотироваться и председатель «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров.

Член президиума движения НДС Иван Стариков подтверждает намерения баллотироваться экс-премьера Михаила Касьянова: «Мы полны решимости, Михаил Михайлович может вполне составить конкуренцию Медведеву».

Подтверждают намерение баллотироваться лидеры КПРФ и ЛДПР, хотя Владимир Жириновский признает, что с Медведевым его партии будет легко работать. Не отказывается от намерений идти на выборы лидер Демпартии Андрей Богданов.

В «Яблоке» от комментариев пока воздерживаются – свою позицию партия сформирует на бюро в пятницу.

Медведев – лучший из ранее звучавших кремлевских кандидатур, считает Ирина Ясина, бывший директор программ фонда Михаила Ходорковского «Открытая Россия», которую обсуждали на партийных праймериз как кандидата в первую тройку СПС. Подавляющее большинство демократически настроенных избирателей искренне обрадовались, что он преемник, мало кто вспомнит о минусах процедуры «преемничества», уверена она.

Примерно 30% электората демократически настроено, из них протестная часть – 10%, говорит социолог ВЦИОМ Леонтий Бызов. Но даже у этих 10% предложенные правыми кандидаты больше 3% поддержки не вызывают. Остальная часть демократического электората поддерживает власть, кроме того, Медведев симпатичен интеллигенции, она видит в нем относительно либерального политика.

Угроза раскола демократического электората существует, уверен политконсультант Михаил Виноградов. Но если Кремль будет продавливать Медведева, демократический избиратель его не поддержит.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com