Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сенсорный экран разочаровал пользователей

Сенсорный экран разочаровал пользователей

Сенсорные экраны, с подачи компании Apple покорившие в последние годы мир гаджетов, могут оказаться всего лишь мимолетной усмешкой моды. Как установили исследователи, больше, чем половина владельцев гаджетов с тачскрином намерена вернуться к аппаратам с нормальными кнопками.

Авторитетная исследовательская компания Canalys опросила три тысячи владельцев сенсорных телефонов и плееров в Великобритании, Германии и Франции. Как показали результаты, только 47% из них намерены сменить свой нынешний аппарат снова на сенсорный.

\"Отчасти это объясняется тем, что большинство сенсорных телефонов, представленных на рынке, не фокусируются на опыте пользователей, - рассказал старший аналитик Canalys Пит Каннингэм. - Это плохая новость, потому что большинство людей впервые видят сенсорный экран, и если им что-то не понравится, они не захотят вернуться к нему еще раз\".

Эксперт также отметил, что сенсорные экраны могут разочаровать пользователей, ориентированных на ввод большого количества данных, например, любителей электронной почты или SMS. Кроме того, критике подвергся touchscreen-интерфейс, используемый в телефонах с ОС Windows Mobile. Дело в том, что он представляет собой адаптацию первоначальной версии, рассчитанной на использование пера, и поэтому в ряде случаев является довольно неудобным для пользователя.

Что касается тех, кто решил сохранить верность сенсорным устройствам, то большинство из них являются владельцами аппаратов от HTC и Apple, отмечает PC pro. А своеобразный антирекорд по уровню лояльности поставили пользователи продуктов от Sony Ericsson, среди которых видят себя обладателями тачскрин-устройств в будущем всего 29% опрошенных.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

VALKOST5

комментирует материал 07.11.2009 #

Начнём с того,что на холоде команды на сенсорниках начинают выполняться с опозданием.А мы все живём в климатической зоне где половина года холодная.Лично я предпочитаю старые проверенные телефоны(смартфоны) Nokia серий N и E.Новые девайсы стоят ну очень дорого для того,чтобы их таскать по карманам.А для выполнения остальной работы в том же интернете предпочитаю персональный компьютер.Да и вообще,эти сенсорники не такое уж и чудо.Стилусы постоянно теряются и ломаются.А тыкать потными пальцами по монитору-даже с защитной плёнкой во что превратится дорогущий девайс через пол года-год?

user avatar
Fouriki

отвечает VALKOST5 на комментарий 07.11.2009 #

у меня 5800 уже около года. я не вернусь на кнопочники.
весьма приятственный аппарат. Тормозит на холоде не сенсор, а ЖК экран, будь то кнопочник, сенсорник или телефон с мозговым управлением.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com