Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия сократила квоту на трудовых мигрантов

Россия сократила квоту на трудовых мигрантов
В 2008 году Федеральная миграционная служба (ФМС) разрешит работать в России 2 млн. трудовых мигрантов, что в три раза меньше, чем в прошлом году.

Об этом сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на ФМС.

Директор ФМС Константин Ромодановский отметил, что "на квоту в 2 млн. человек [в ведомстве вышли] коллегиально. При этом сохраняется 30-процентный резерв на привлечение дополнительной иностранной трудовой силы, если будет какая-то нехватка".

Для сравнения в 2007 году правительство разрешило безвизовый въезд 6 млн. граждан СНГ и 308 тыс. трудовых мигрантов из стран, с которыми Россия имеет визовые отношения.

Согласно властям, ограничение потока рабочей силы из-за рубежа связано с тем, что большинство приезжих стремятся найти работу в Москве и Санкт-Петербурге, которые уже перенаселены.

Ранее глава комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Алексей Александров сказал РИА "Новости", что в Москве в прошлом году "потерялись" 350 тысяч трудовых мигрантов.

Было "выдано около 500 тысяч разрешений на работу трудовым мигрантам, а от работодателей получено только 150 тысяч уведомлений о поступлении мигрантов на работу", - сказал Александров.

По его словам, правительство Москвы считает необходимым в 2008 году сократить квоту на работу иностранцев в столице и выдать не более 250 тысяч разрешений для граждан стран, с которыми у России безвизовые отношения, и 50 тысяч - для граждан стран, въезд из которых требует визы.

Всего в России, по данным ФМС, число трудовых мигрантов из дальнего зарубежья в 2008 году должно составить 600 тыс. человек, то есть 30% от общей квоты.

Помимо сокращения квоты, российские власти стремятся усилить контроль над притоком мигрантов, увеличивая размеры штрафов для работодателей, нелегально использующих труд иностранных рабочих.

По словам главы ФМС Константина Ромодановского, в 2007 году было выписано штрафов на сумму 4 млрд. рублей, в то время как годом раньше - на 500 млн. рублей.

По мнению наблюдателей, если в Москве и Петербурге ужесточение миграционного законодательства останется почти не замеченным, то бизнесу в регионах, где и раньше ощущалась нехватка рабочей силы, может быть нанесен ущерб.

По сведениям ФМС, приток мигрантов в 2007 году почти на 50% компенсировал естественную убыль населения в России.

Адрес статьи на bbcrussian.com
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com