Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Роснефть\" начала работать в убыток

\"Роснефть\" начала работать в убыток
Убыток "Роснефти" в четвертом квартале 2008 года составил более 65 миллиардов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные компании по российским стандартам бухгалтерского учета. По американским стандартам "Роснефть" продолжает быть прибыльной – в начале марта сообщалось, что по US GAAP чистая прибыль компании составила 775 миллионов долларов за квартал.

В "Роснефти" объясняют получение убытка снижением цен на нефть и нефтепродукты на мировом рынке, ростом курса доллара и увеличением соотношения налоговых и таможенных платежей к выручке. В данных US GAAP также отмечается и снижение производства нефти в четвертом квартале 2008 года – на 4,7 процента по сравнению с тем же периодом 2007 года.

В целом по году "Роснефть" осталась прибыльной. По российским стандартам отчетности прибыль составила 141,3 миллиарда рублей, а по американским – 11,1 миллиарда долларов. Столь существенная разница объясняется различием российских и американских стандартов отчетности.

Ранее сообщалось, что еще одна крупная российская нефтегазовая компания – "Газпром" – также получила убыток по итогам квартала. За последние три месяца 2008 года чистый убыток "Газпрома" составил почти 260 миллиардов рублей. В компании связывают столь плохие финансовые результаты с переоценкой принадлежащих "Газпрому" ценных бумаг по текущей рыночной стоимости.

В конце марта в "Роснефти" заявили, что не откажутся от выплаты дивидендов, а в "Газпроме" не стали совсем убирать программу бонусов для менеджеров. Обе компании контролируются государством, однако значительная часть акций "Газпрома" и "Роснефти" торгуется на биржах.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

назар

комментирует материал 31.03.2009 #

естественно конкуренции то нет ведь Руснефть ушли....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com