Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расходы США на преодоление кризиса почти равны ВВП

Расходы США на преодоление кризиса почти равны ВВП

Суммарные траты американских финансовых и денежных властей, направленные на преодоление самого глубокого кризиса с 30-х годов прошлого века, достигли 12,8 триллиона долларов, что сопоставимо со стоимостью всех товаров и услуг, произведенных американской экономикой за год, подсчитали эксперты агентства Bloomberg.

Поводом для публикации послужила новая порция денег, которые будут направлены Федеральным резервом, Казначейством и Федеральной корпорацией страхования вкладов на выкуп у американских банков "плохих активов". Стоимость программы составляет триллион долларов.

В пересчете на каждого американца - мужчину, женщину, ребенка - власти потратили более 42 тысяч долларов, а если сравнить размер государственных мер стимулирования со всем объемом долларов, которые находятся в обращении (около 900 миллиардов долларов), то траты властей превышают эту цифру в 14 раз. Помощь, которую получают преимущественно банки и другие финансовые институты, сопоставима с объемом всего ВВП страны, составившим в 2008 году 14,8 триллиона долларов.

С ноября прошлого года, когда агентство Bloomberg впервые занялось подсчетом того, во сколько американским налогоплательщикам обойдется помощь государства финансовому сектору, цифра выросла на 73% - тогда она составляла 7,4 триллиона.

По мнению главного экономиста Comerica Bank Даны Джонсон, работавшей некогда главным экономистом в ФРС, "сопоставление с ВВП оправданно, поскольку демонстрирует, насколько экстраординарные меры требуются для стабилизации финансовой системы. Что бы ни предпринимали ФРС, Казначейство и корпорация по страхованию вкладов, ничего не работает, и с октября финансовая система страны продолжает пребывать в состоянии коллапса".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

TV=58

комментирует материал 31.03.2009 #

НЕ хватит еще напечатают зеленых. Станок под рукой.

user avatar
vinni-pooh

комментирует материал 31.03.2009 #

Нехило так вливают! Интересно, скоко надо долить, до гиперинфляции?

user avatar
злой ангел

комментирует материал 01.04.2009 #

ИСТИНА где-то рядом! Бог с ними,вернее с нами,с нашими проблемами Вожди разбируться, им виднее как нам жить !!! А мы тут поучим этих америкосов как жить,скока им денег надо напечатать для Нашего Счастья и что такое \"Русское светлое будущее\". Эх...Мне б ща под руку кого нить из ихних,я б ему высказал ,шо такое хорошо,а шо такое плохо!!! :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com