Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причиной падения Ан-12 стало попадание птиц сразу в два двигателя

Причиной падения Ан-12 стало попадание птиц сразу в два двигателя
Причиной катастрофы самолета Ан-12, разбившегося в Подмосковье 29 июля, стало попадание птиц сразу в два из четырех двигателей, пишет во вторник газета "Время новостей".

Такие данные были получены в результате экспертизы обломков двигателей, проведенной на Запорожском моторостроительном заводе. По мнению экспертов, единственной причиной выхода из строй двух правых двигателей Ан-12 было "попадание в них органического объекта" - птиц.

Версия попадания птиц в двигатель, напоминает газета, рассматривалась в качестве одной из основных с самого начала расследования причин катастрофы. Однако ситуацию, когда птицы одновременно могли попасть в два двигателя, причем расположенных на одном крыле, специалисты считали нереальной.

Ан-12 спроектирован с таким запасом прочности, пишет "Время новостей", что ситуация с отказом обеих двигателей на одном крыле даже не рассматривается в полетной документации. Шансов спастись у экипажа, по мнению специалистов, при таком развитии событий практически не было. Спецкомиссия, проводящая расследование, по предварительным данным, пришла к выводу, что пилоты в данной ситуации сделали все возможное, чтобы спаси самолет.

На следующем этапе расследования причин катастрофы, пишет "Время новостей", предстоит определить, находился ли самолет в момент происшествия в зоне ответственности орнитологической службы аэропорта "Домодедово", созданной специально для обеспечения безопасности полетов. Однако, исходя из того, что Ан-12 упал в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы за пределами территории аэропорта, не исключено, что единственными виновниками случившегося окажутся птицы, предполагает издание.

Грузовой самолет Ан-12, принадлежавший компании "Атран", через четыре минуты после взлета упал в лес и загорелся. Все семь членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК), который руководит расследованием авиакатастрофы, официально ход расследования не комментируют. Ожидается, что доклад о причинах падения Ан-12 будет обнародован в начале сентября 2007 года.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 21.08.2007 #

Кошмар! уНу почему нельзя делать какую нить защиту от птиц и для птиц? Сетки на турбины хотя бы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com