Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Премьер призвал частников вкладываться в железные дороги

Премьер призвал частников вкладываться в железные дороги

На прошедшем вчера заседании правительства была рассмотрена программа развития железнодорожного транспорта до 2030 года. Премьер Михаил Фрадков рекомендовал министрам не особенно рассчитывать на бюджетные день­ги, а искать инвесторов среди бизнесменов. При этом, по словам главы кабинета, необходимо подумать над удешевлением стоимости пассажирских перевозок в отдаленные регионы.

Главного героя заседания — главы Министерства экономического развития и торговли Германа Грефа на совещании в Белом доме не было. Министр с официальной делегацией улетел в Австралию встречать президента, который накануне раскритиковал его за медлительность в деле реализации проектов на Камчатке. Михаил Фрадков не оставил замечания президента без внимания. «Эта критика оправданна», — признал премьер и поручил аппарату правительства провести мониторинг развития регионов и «внести предложения по взысканиям». Предваряя доклад Минтранса о развитии железных дорог, премьер также не преминул осудить Германа Грефа. По его словам, работа в деле формирования стратегий развития отраслей идет «недостаточно эффективно», а виновато в этом МЭРТ, которое должно «не только формулировать задачи, но и следить за их выполнением». «Нужно использовать для этого все инструменты, включая специально созданный Минрегион», — переподчинил вдруг ведомство Владимира Яковлева МЭРТ Фрадков.

Программу развития железнодорожной отрасли премьер сравнил с фондовым рынком, в том смысле что в обоих направлениях не обойтись без частных инвесторов. «Бюджетное финансирование — самое простое, но это не решение вопроса», — озадачил подчиненных премьер и призвал частников активнее вкладываться в развитие железнодорожной отрасли, а ведомства — следить за распределением средств. «Эти деньги в прямом смысле должны пойти на рельсы», — предупредил Фрадков. Напомним, правитель­ство рассчитывает, что из 13,7 трлн руб. до 2030 года частные инвесторы вложат в развитие железнодорожной отра­сли 4,5 трлн, а ОАО «РЖД» — 5,8 трлн руб. «Путь между Москвой и Санкт-Петербургом займет 3 часа, до Сочи — 14 часов. Россия станет удобнее для туризма. Это не про­сто модернизация отрасли — будет создана новая железнодорожная отрасль», — заявил президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

В ходе обсуждения премьер рекомендовал «обеспечить перевозку людей дешево» и снизить тарифы на пассажирские перевозки в отдаленные регионы, богатые полезными ископаемыми. Фрадков нарисовал апокалиптическую картину: на станции по вновь по­строенным железнодорожным путям приходят грузы с полезными ископаемыми, а разгружать их некому, потому что «трудовых ресурсов не хватает». Программу в целом одобрили, но дали два месяца на доработку, чтобы скорректировать ее с прогнозом социально-экономического развития России до 2020 года, подготовленным Минэкономразвития.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com