Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перепланировка - до и после сдачи

Перепланировка - до и после сдачи

Многие покупатели новых квартир желают сделать в них перепланировку. Проще всего эту задачу решить на этапе строительства.

"Практически 99% клиентов, войдя в новую квартиру, сразу же хотят что-то переделать, перестроить. Процент "довольных" клиентов очень мал. И даже если собственнику все нравится, то на этапе дизайн-проектирования и ремонта все может быть изменено, сломано и построено заново на другом месте, - поясняет Ирина Гудкина, директор АН "Бекар". - Часть клиентов успевает сделать перепланировку еще на этапе строительства, и тогда им нет необходимости тратить время, согласовывая проект".

Возможности

Существует несколько вариантов проведения перепланировки в квартире на этапе строительства. "Сегодня многие компании возводят дома без перегородок внутри квартир, не разделяя пространст-во на комнаты, предоставляя будущим владельцам самим спланировать свое жизненное пространство, - рассказывает Ирина Хондожко, заместитель руководителя отдела жилой недвижимости Центрального агентства недвижимости (ЦАН). - Покупатель получает план квартиры, на котором указаны несущие стены, а также расположение санузлов и кухни - они должны остаться на своих местах".

Альтернатива

Есть и другой вариант совершить перепланировку на этапе строительства. Например, воспользоваться услугами компании, специали-зирующейся на узаконивании изменений в квартирах. До сдачи дома госкомиссии можно убрать или перенести перегородки, а затем согласовать новый план квартиры в ГБР. Сдать и переделать Однако чаще всего перепланировку делают уже после сдачи дома госкомиссии.

Например, в тех новых домах, которые строились в соответствии с требованиями Закона №214 "О долевом участии в строительстве". По этому закону перед строительством необходимо не только согласовать проект дома и планировки будущих квартир, но также и опубликовать эти сведения. После этого любые изменения требуют нового согласования проекта, а значит, временных и финансовых затрат. Без дополнительного согласования дом невозможно будет сдать госкомиссии. Поэтому застройщики предлагают перепланировки уже после окончания строительства.

Олег Пашин, заместитель генерального директора компании "Петербургская Недвижимость", говорит, что перепланировки в квартирах его компании производятся только после сдачи дома госкомиссии. "Перепланировка - это внесение изменений в рабочую документацию, и при ее проведении необходимо заново согласовывать проект. Иногда строительные компании идут на уступки покупателям, но такие случаи - скорее исключение, чем правило", - говорит эксперт. Самая подходящая для покупателя квартиры планировка - та, которую он нарисовал сам.

- Приобретая квартиру без перегородок, покупатель должен распланировать их сам, а строители затем эти стены возведут.

- Далее необходимо согласовать проект и зарегистрировать план квартиры в ГБР.

Источник: www.bpn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com