Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиция Молдавии требует провести новые выборы

Оппозиция Молдавии требует провести новые выборы
Три основные оппозиционные партии Молдавии намерены требовать признания парламентских выборов 5 апреля [1] недействительными и проведения новых выборов. Об этом заявил сегодня председатель Либерально-демократической партии Влад Филат.

Он сообщил, что еще до завершения пересчета голосов избиркомом «оппозиционные партии собрали достаточно доказательств того, что результаты выборов были сфальсифицированы». Филат сказал, что в ходе проверки списков для голосования выяснили, что «в выборах приняли участие люди, которые умерли много лет назад. Также в списки для голосования были включены и проголосовали несовершеннолетние и граждане, которые уже много лет живут за рубежом». «Все это было организовано коммунистами при содействии министерства информационного развития, которое располагает всей базой данных», – утверждает Филат.

Отметим, сегодня утром стало известно, что оппозиция не будет пересчитывать голоса [2], а лишь проверит избирательные списки.

Конституционный суд постановил провести полный пересчет голосов, отданных на прошедших выборах. Инициативное предложение поступило от президента Молдавии Владимира Воронина, который желает подтвердить победу своей партии на парламентских выборах: «Убежден, что полный пересчет голосов, произведенный согласно действующему законодательству и установленным процедурам, станет важнейшим аргументом установления политической стабильности, мира и взаимного доверия в Республике Молдова».

Центральная избирательная комиссия Молдавии в понедельник приняла решение, согласно которому пересчет голосов на парламентских выборах 5 апреля пройдет за один день – 15 апреля. Решение о пересчете голосов приветствовали представители Евросоюза и других международных организаций.

Комментарий эксперта

Виктор Осипов, пресс-секретарь альянса «Наша Молдова»

Мы не видим смысла участвовать в этой процедуре. Лидер коммунистов Владимир Воронин выступил с этой инициативой, чтобы отвлечь внимание от реальной фальсификации выборов, которая произошла при формировании списков избирателей. Поэтому сейчас мы сосредоточены на проверке списков и не будем участвовать в пересчете голосов.
Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com