Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Недостаток витамина А вызывает врожденные пороки у детей

Недостаток витамина А вызывает врожденные пороки у детей
Ретиноловая кислота, которую организм производит из витамина А, позволяет следить за развитием ребенка в утробе матери. Ученые показали, что необходимость данного процесса вызвана влиянием питания на эмбриональное развитие плода.

Американские ученые показали, каким образом эмбриональные клетки регулируют уровни ретиноловой кислоты - производной витамина А. Данная кислота играет важную роль в развитии плода, выступая в качестве сигнала между клетками, контролирующего развитие мозга, конечностей и других важных тканей зародыша. Как утверждают ученые из Калифорнийского университета, при недостаточном, или чрезмерном, поступлении ретиноловой кислоты, у ребенка могут развиться различные дефекты еще до рождения.

Известно, что когда человек употребляет витамин А, содержащийся в таких продуктах питания, как морковь, брокколи и сладкий картофель, организм превращает его в ретиноловую кислоту. "Если диета не позволяет организму получать достаточное количество витамина А, тело человека определенным образом компенсирует данный недостаток", - отмечает доктор Томас Шиллинг (Thomas Schilling), ведущий специалист исследования. - "Данное исследование направлено на выяснение того, как именно происходит этот регулирующий процесс".

В ходе лабораторных исследований было установлено, что если уровни ретиноловой кислоты становятся слишком большими, фермент под названием cyp26a1 убирает лишнее количество кислоты в целях нормализовать уровень ее содержания в организме. В противоположном случае, белок FGF (фактор роста фибробластов) снижает недостаток ретиноловой кислоты.
Источник: medvisnik.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

А насколько это достоверная информация? Так ли все на самом деле?

user avatar
Lizun4ik!!!

отвечает loginov на комментарий 28.11.2007 #

Разве можно быть на сто процентов уверенным, читая такого рода статьи. В нашем мире вообще никому верить нельзя. Все ищут выгоду для себя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com