Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МТС построит наземную сеть спутниковых терминалов

МТС построит наземную сеть спутниковых терминалов

В 2010 году МТС намерена развернуть собственную сеть наземной спутниковой инфраструктуры. Сейчас компания арендует спутниковые каналы и инфраструктуру у сторонних поставщиков. Этот проект необходим МТС для обеспечения покрытия в труднодоступных регионах. Стоимость может составить 10—15 млн долл., а срок окупаемости — три—пять лет.

МТС планирует развернуть сеть наземных спутниковых терминалов, рассказали РБК daily в компании. В настоящее время проходит тендер на выбор подрядчика для строительства этого комплекса. Сеть планируется развернуть в 2010 году на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале и в Северо-Западном регионе. По предварительным подсчетам, проект окупится через три-четыре года. «Мы реализуем этот проект, поскольку в некоторых регионах сооружение наземной сети экономически нецелесообразно и использование спутниковых каналов оптимально для обеспечения связью отдаленных территорий. А ресурс космической связи мы будем арендовать», — сообщила пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

МТС, как и другие операторы «большой тройки», уже давно пользуются возможностями спутниковой связи для расширения покрытия в труднодоступных регионах. В частности, на днях МТС подвела итоги тендера на организацию девяти спутниковых каналов на Дальнем Востоке. Победителем стала Orange, которая выполнит установку VSAT-станций и предоставит SCPC-каналы. В результате покрытие МТС на Камчатке увеличится практически вдвое, до 87% населения края. Недавно сообщил о подписании контракта с ФГУП «Космическая связь» и «ВымпелКом».

«На Дальнем Востоке слабо развита наземная инфраструктура, возводить собственную довольно накладно. Поэтому сотовые операторы вынуждены прибегать к возможностям спутниковой связи», — считает исполнительный директор Direct Info Алексей Кондрашов. Стремление МТС и «ВымпелКома» обладать собственной сетью VSAT-терминалов представляется ему вполне логичным. По оценкам г-на Кондрашова, установка VSAT-станций без учета эксплуатационных расходов по всему Дальнему Востоку может обойтись МТС в 12—15 млн долл. Другой эксперт оценил стоимость проекта МТС в сумму свыше 10 млн долл.

В «ВымпелКоме» уже есть собственная наземная спутниковая инфраструктура, сообщила пресс-секретарь компании Екатерина Осадчая. Эта инфраструктура досталась компании после слияния с Golden Telecom. Частично «ВымпелКом» арендует наземные спутниковые терминалы у сторонних компаний.

«На тех территориях, где абоненты компании генерируют большие объемы трафика, оператор будет строить собственную инфраструктуру. В других же регионах пока есть смысл продолжать арендовать VSAT-станции», — считает директор по развитию «Коминфо Консалтинг» Евгений Соломатин. По его оценкам, срок окупаемости проекта МТС может составить три—пять лет.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com