Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москву поделят на рекламные зоны

Москву поделят на рекламные зоны
Москву поделят на зоны, в каждой из которых будет разный налог на наружную рекламу. Как сообщает РИА "Новости" столичное правительство разработало соответствующий проект закона, в ближайшее время он будет внесен на рассмотрение Мосгордумы.

Документ предусматривает введение семи зон распространения наружной рекламы с использование различных рекламных конструкций. Для каждой из них будет определен коэффициент для установки налога на доход с размещения наружной рекламы, отметили в мэрии.

Собеседник агенства, не уточнил, насколько именно будут отличаться налоги с рекламы в центре от конструкций в других районах города, но рассказал, какие улицы войдут в главные зоны.

Так, первая зона - это территория, ограниченная Кремлевской набережной, Боровицкой площадью, Моховой улицей, улицей Охотный ряд, Театральной площадью, Лубянской площадью, Китайгородским проездом, Арбатской площадь, Пушкинской и Тверской площадями.

Во вторую зону вошли Большой Каменный мост, Большая Никитская улица, Бульварное кольцо, площадь Никитских ворот, улица Остоженка, Пречистенка, Петровка, Садовое кольцо, Триумфальная площадь, Цветной бульвар.

В конце августа Юрий Лужков утвердил концепцию оптимизации использования рекламного пространства на территории города, предусматривающую сокращение на наружной рекламы на 32 улицах города на 30%. Под сокращение, в соответствии с документом, попадают отдельно стоящие рекламные щиты размером 3 на 6 метров.

Отметим, что первоначально власти заявили о намерении освободить исторический центр столицы от рекламы , переместив щиты на периферию. Позже от этой идеи отказались, предложив очистить от рекламы лишь памятники архитектуры.

В августе чиновники даже пообещали составить перечень объектов культурного наследия, которые освободят от рекламы. Предполагалось, что, в первую очередь, исчезнет реклама вокруг ансамбля Московского Кремля, а потом у Новодевичьего монастыря и музея-заповедника Коломенское. Но дальше списка дело не дошло.

По всей видимости чиновники решили "бороться" с городской рекламой путем увеличения налога в самых продаваемых местах. К таким, в частности, относятся проспект Мира, Ленинградский проспект, Тульская и Бутырская улица и Сущевский вал.
Источник: www.newsmsk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com